Квир призраки и где их найти

Квир призраки и где их найти

Хэллоуин прошел, теперь хочется вернуться в прошлое и рассказать вам о квир призраках, истории которых покорят ваши сердца.

Большинство вещей в жизни подвижны. Погода меняется. Люди изменяют свои привычки. Влюбленные приходят и уходят. Но одно можно сказать наверняка — в конце концов мы все умрем. Такая нездоровая мысль, верно? Ну, необязательно. Если вы верите в какую-то загробную жизнь, смерть на самом деле не кажется концом. 

Один из исследователей паранормальных явлений, Кен Саммерс, подготовил статью о квир призраках, историями которых мы захотели поделиться с вами, дорогие читатели. Приятного мистического времяпровождения с загадочными историями прошлого.

«Октябрь месяц, это время, когда остальной мир внезапно охватывает все жуткое, причудливое и пугающее. Среди костюмированных вечеринок охотники за привидениями чувствуют, что это наш единственный шанс быть принятыми такими, какие мы есть. Весь день 31 октября мы являемся частью большинства. Мы не уроды, мы вписываемся в атмосферу праздника.

В моем исследовании большинство историй, как правило, опускают какие-либо намеки на то, что дух или привидение являются представителями ЛГБТК+ сообщества. И хотя это может показаться необычно не верящему или даже начинающему любителю историй о привидениях, существует много историй о духах, которые явно не гетеросексуальны в своем, как бы это сказать, до- и после-жизненном поведении.

В течение последних двух лет я проводил большую часть своего времени, исследуя этих часто забытых духов, собирая многие из их историй в моей книге «Странные привидения: правдивые истории о призраках геев и лесбиянок».

Вот некоторые из самых захватывающих, а иногда и жутких привидений из моей обширной личной библиотеки квир паранормальных явлений. Истории здесь варьируются от слегка забавных до абсолютно захватывающих, а иногда и душераздирающих.

Дамы из Лланголлена на площади Ньюидд

Квир призраки и где их найти

За десятилетия до того, как Энн Листер (она же «Джентльмен Джек») стала английской сенсацией как открытая лесбиянка, носящая «мужскую» одежду, Ирландию потряс побег Сары Понсонби и Элеоноры Батлер, которые в июне 1778 года сбежали в Уэльс, чтобы построить совместную жизнь.

Их маленький коттедж должен был превратиться в грандиозное поместье под названием Плас Ньюидд. В отличие от Листер, эти две женщины пользовались большим уважением горожан, их приветствовали в церкви, и у них обычно была возможность принимать богатых и знаменитых людей в своем величественном доме. Они были похоронены вместе на церковном кладбище, и с тех пор их дом превратился в музей.

Участники британского реалити-шоу о паранормальных явлениях сняли эпизод на площади Ньюидд в 2008 году и не стеснялись упоминать отношения пары. Стандартные паранормальные явления в виде туманных форм, огней, холодных пятен и необъяснимого стука уже давно задокументированы посетителями, и часто сосредоточенными в дубовой комнате с ее изысканной резьбой по дереву.

Присутствие Элеоноры и Сары нервировало некоторых гостей, но в основном их описывают как чрезвычайно гостеприимных и радушных хозяек дома с призраками. О возможности посетить музей обычно сообщают на Рождество, когда дамы Лланголлена окружали себя семьей и друзьями, как старыми, так и новыми.

Монтгомери Клифт в голливудском отеле «Рузвельт»

Квир призраки и где их найти

Хотя этот культовый калифорнийский отель наиболее известен благодаря призрачному изображению Мэрилин Монро, появляющемуся в одном из его зеркал, он является местом последнего упокоения духа актера-гея Монтгомери Клифта, который умер от сердечного приступа в 1966 году в возрасте 45 лет.

Согласно книге «Голливудские привидения», Монти все еще практикуется в игре на горне в комнате 928, где он пробыл несколько месяцев в 1952 году во время съемок фильма «Отсюда в вечность». Охотники за привидениями и исследователи до сих пор время от времени заглядывают в комнату, чтобы посмотреть, слышат ли они эхо его игры.

Алистер Кроули в доме Болескина

Квир призраки и где их найти

«Самый порочный человек в мире» когда-то называл Шотландию своим домом, живя в доме с видом на озеро Лох-Несс. Алистер Кроули сделал себе имя как самый провокационный оккультист. Хотя сегодня мало кто помнит его самую «грязную» книгу стихов, когда-либо написанную — Гомоэротические белые пятна, 1898.

[adrotate group="1"]

Его дом, Болескин Хаус, долгое время был центром магических знаний и сверхъестественных явлений, либо окружающих дух самого Кроули, либо, если верить статье 2007 года, опубликованной в Scotsman — злых сущностей, вызванных им лично. Вандалы сожгли дом дотла в 2015 году, но в настоящее время ведутся реставрационные работы, чтобы сохранить это историческое поместье, по слухам, с привидениями.

Трумэн Капоте и Теннесси Уильямс в кафе «Лафит»

Квир призраки и где их найти

Считающийся одним из самых посещаемых призраками городов Америки, Новый Орлеан также является домом для одного из самых квирных мест с привидениями в США. Кафе «Лафит», в знаменитом французском квартале города, — это гей-бар с множеством разнообразных спиртных напитков.

Если вы зайдете в гости, то можете столкнуться с призраком драматурга Теннесси Уильямса, сидящего на своем любимом стуле, или с писателем Трумэном Капоте, который остановит вас для разговора на лестничной клетке. Эти и другие квир духи заработали этому бару место в «Десятке лучших баров с привидениями в Новом Орлеане».

Барон Фридрих Вильгельм фон Штойбен в доме Штойбенов

Квир призраки и где их найти

Герою войны за независимость, барону Фридриху Вильгельму фон Штойбену, приписывают создание первой профессиональной армии Америки, однако ходили слухи, что он был уволен из прусских вооруженных сил за гомосексуальность.

После войны Вашингтон подарил ему дом в Нью-Бридж, штат Нью-Джерси, в честь его службы, который в 1939 году стал музеем. Согласно «Большой книге историй о привидениях Нью-Джерси», его призрак однажды появился в 1951 году в музее, спрашивая посетителя о статусе новых независимых Соединенных Штатов. Когда он узнал, что прошло почти 200 лет, он исчез, не сказав больше ни слова, и с тех пор о нем ничего не сообщалось.

Возможно, фон Штойбен сейчас слишком занят, развлекая своих храбрых офицеров в мире за пределами нашего земного царства.

Шарлотта Кушман в отеле Омни Паркер

Квир призраки и где их найти

Гости, сообщающие о хриплых звуках и вони виски на третьем этаже бостонского отеля Омни Паркер Хаус, нечасто находят живого виновника своих неудобств.

В книге «Писатели-призраки: Священные места незабываемых литературных икон» Сэм Балтрузис приписывает эти призрачные вечеринки знаменитой актрисе-лесбиянке Шарлотте Кушман, которая умерла там от пневмонии в 1869 году после бурных тайных отношений со скульпторкой Эммой Стеббинс.

Деятельность призраков стала настолько разрушительной, что ее комната под номером 303 была превращена в то, что, должно быть, является высшей иронией для откровенной, диковинной в то время квир актрисы — кладовку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ