История одной королевы

драг

«Моя жизнь уже не будет прежней», — такая мысль возникает каждый раз, когда происходит что-то хорошее или плохое.

От детства к отрочеству, от отрочества к взрослой жизни, от неосознанности — к ясности…

Мне было пять лет. Дача в Подмосковье. Нещадные солнечные лучи, и я возле шкафа своей старшей сестры. Платяной шкаф с фронтальным зеркалом. Я смотрю на себя — рубашка в клеточку и юбка выше колен. Мне нравится, я улыбаюсь и выхожу на улицу к детворе. Так я целый день ходил в юбке — было весело и никакого осуждения: ни внутри, ни снаружи. Я — наслаждаюсь улыбками и криками сестры: «Это моя юбка!!!». Я ловлю этот кайф и внимание , а мои родители просто и спокойно, как мне казалось, наблюдали.

Цветы от директора школы за роль женщины

Когда есть старшая сестра, это круто. Мы вместе с ней тырили косметику мамы и она играла со мной, красила, одевала, и в этом было удовольствие от того, что мы вместе, что мы заговорщики.

В школе я участвовал в самодеятельности и тогда уже понимал, да что уж там, — я знал, что мне нравятся парни и готов был брать роли женщин, как-то пародировать учительниц. Однажды я даже получил цветы от директора школы за роль женщины… Уже не помню, что за роль, помню только грудь из надувных шаров. Было ли мне страшно? Было ли обидно, что меня могли «забуллить»? Да — страшно было, обидно — нет.

А дальше уже началась какая-то другая жизнь из ограничений, общественных норм и странных социальных моралей. С походами в гей-клубы Москвы, где я с нетерпением ожидал, что на сцену вот-вот выйдут прелестные дамы и покажут спектакль, споют… а я в сторонке буду смотреть и наслаждаться. Как подглядывающий, смотрел фильм «Весельчаки», «Клетка для пташек», как сумасшедший отплясывал под Милен Фармер и ее Sans Contrfasion, а в наушниках слушал Нину Симон или Энтони Хагарти, Уитни Хьюстон, — и так можно продолжать, представляя себе, как я на сцене липсингую в образе… 

«Давай покажем им как надо драговать…»

И снова годы-гады… Я уехал из России в Азию, чем-то тут занимался, ходил на местные гей-вечеринки и не понимал: а что такое, почему тут нет Травести Шоу? На мои вопросы отвечали — это не очень актуально. Но доверия к такому объяснению не было, за ним стояло что-то другое, скрытое мани-мейкерство. Это значит: крутим музыку, пипл танцует, ноль ответственности, только доход.

Я ходил на домашние вечеринки, где устраивали костюмированные пати. Мне нравилось готовиться, выбирать ткани, подбирать образы, выступать и быть в этом, — о сцене даже не мечтал. Параллельно шоу Рупола, инста-дивы, подглядывание и бездействие, отягощенность страхами и мыслями — совсем может не нужно это? 

Я встретился с одним иностранцем, мы много беседовали, на местных вечеринках чего-то не хватало, да еще влияние сериала «Поза», где есть балы, образы, королевы, дома и так далее. Все это становилось каким-то осязаемым. Мной приятель-иностранец начал проводить вечеринки, без местного колорита, с европейско-американской ноткой, будто бы хотел подсказать местным — куда им надо двигаться, как будто колониальность бурлила в его крови.

И вот однажды он подошел ко мне и сказал: «Давай сделаем ДОМ, тут так много деток, покажем им как надо…» Они жили тут тысячелетия, их не сломали британцы, а американец собирается что-то поменять в косной структуре местных… И я говорю: «Давай!». Для ДОМА нужны королевы. «Сможешь ли ты драговать?», — спросил мой приятель-иностранец. А мне что? Именно данного вопроса я и ждал, именно это мне и хотелось делать, даже образы внутри были уже сформированы.

«Да! Это часть меня!»

Наступил день «Ха». У меня есть подружки и я их задействовал: помочь мне с костюмом, аксессуарами и так далее. Мне было страшно, что они подумают, я так долго репетировал, так долго готовился, устраивал себе мастер-классы на youtub с косметикой. И вот  меня объявляют….

Мандраж.

Свет от ламп.

[adrotate group="1"]

Ритм диско музыки.

Аплодисменты пришедшей публики.

Я выхожу, точнее тогда уже выходит она, моя внутренняя драг-принцесс, новорожденная.

Я как в бреду, тело делает изученные движения, губы вторят фонограмме. Глазами ищу реакцию людей и в конце я останавливаюсь, кланяюсь, хлопаю своим прекрасным веером и волна энергии от публики накрывает меня теплом и какой-то ясностью. Да! Мне это нравится! Да! Это часть меня! 

Общаюсь с народом, слушаю комплименты. Меня спрашивают, а что же раньше я этого не делала? У меня новая самоидентификация, появилась еще одна часть меня под названием «дарг». Приятно, и другим тоже нравится.

Я все более и более развиваюсь в том, что касается костюмов, в мейкапе, в движении, узнаю местных драг-див. Оказывается, они существуют, оказывается они есть!  Как есть и я. 

 

Автор D.T.D.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ