Как пропагандисты поплатились за радужные флаги

В Москве пропагандистам не дали снять гомофобный и украинофобный видеоролик 

В Москве пытались снять «социальную рекламу», направленную против Украины и ЛГБТК-сообщества. Однако произошёл «огонь по своим» — на пропагандистов пожаловались возмущенные жители, в результате чего съёмочную группу задержали сотрудники ФСБ и полиции. 

На днях в сети начали активно распространять видеоролик с толпой граждан, в руках которых были радужные и украинские флаги. Они были замечены в Москве в районе СИЗО Лефортово — рядом со входом в Введенское кладбище. Заметившие их граждане начали активно жаловаться на происходящее и звонить в полицию. 

Уже через несколько минут на место подъехали сотрудники правоохранительных органов. Тогда же выяснилось, что это были просто съёмки пропагандистов — они пытались снять «остросоциальную киноновеллу» для киножурнала «Вслух».

При этом за съёмки отвечал режиссер Константин Харалампидис, соучредитель кинокомпании «АРТОС». Эту кинокомпанию финансирует «Институт развития интернета», который продвигает различные пропагандистские проекты под видом «патриотического» контента. 

«Завязка новеллы рассказывает о происшествии в Киеве 9 мая, когда бабушка с Георгиевской ленточкой на платье идет на могилу к своему мужу, который был убит нацистами во время Великой Отечественной войны. Навстречу бабушке идет молодой человек — неонацист и предлагает в грубой форме снять Георгиевскую ленту, на что старушка отвечает, что в честь 9 мая идет на могилку к супругу, отдавшему жизнь за свою Родину. Но молодой нацист не унимается и говорит, что сегодня больше не 9 мая, а День Европы, утверждая, что власти его переименовали. Бабушка отвечает, что может для них это День Европы, а дня неё навсегда – это День Победы… Во время их диалога на заднем плане проходит толпа ЛГБТ-сообщества…», — описали сюжет «киновеллы» пропагандисты. 

Тем не менее полиция прервала съёмки и отправила всю массовку в автобус. Далее на место приехал сотрудник ФСБ, после чего представителя «АРТОСА» увезли в отделение полиции — давать показания о случившемся и писать объяснительную. Делом заинтересовалась и прокуратура, представитель которой также приехал в отделение полиции. 

t.me/parniplus
[adrotate group="1"]

В итоге задержанный сотрудник провёл в отделении несколько часов, убеждая полицейских, что съёмочная группа не занималась «ЛГБТ-пропагандой». Так, например, полицейские пытались выяснить — откуда у них вообще было столько радужных и украинских флагов. Уж не сами ли они их изготавливают?! 

Представителя «АРТОСА» отпустили лишь тогда, когда в дело вмешался адвокат кинокомпании. Теперь пропагандисты тревожатся в собственных соцсетях — переживают, будет ли вообще допущена снятая «киновелла» к эфиру.

Вся эта ситуация, конечно, довольно ироничная. Вот так «урапатриоты» пытаются снять пропагандистский бред, но в итоге попадают под удар «скрепоносных граждан» и сами оказываются в отделении полиции 🤷‍♂️

Ранее мы рассказывали, что полиция отказалась реагировать на доносы Мизулиной-младшей. Теперь она жалуется на полицию в своих соцсетях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ