Хоккеист Илья Любушкин об отказе участия в ЛГБТ-акции

Хоккеист Илья Любушкин об отказе участия в ЛГБТ-акции

Российский хоккеист НХЛ Илья Любушкин прокомментировал свое решение отказаться от участия в акции, проводимой клубом «Баффало» в поддержку ЛГБТ-сообщества.

Как известно, в марте этого года Любушкин отказался выйти на лед перед матчем регулярного чемпионата НХЛ против «Монреаля» в свитере, украшенном радужной символикой, которая ассоциируется с ЛГБТК+ сообществом.

В интервью газете «Известия» хоккеист прокомментировал свое решение. Он отметил, что считает, что каждый имеет право самостоятельно решать, каким образом выражать свою поддержку ЛГБТК+ сообществу, в том числе и через ношение такой символики.

Важным фактором в принятии решения отказа надеть форму стало для Любушкина наличие детей. Он считает, что они не должны видеть подобные акции и поэтому решил отказаться от участия в клубной акции.

Хотя спортсмен не скрывает, что его дети не особенно обеспокоены такими событиями, он все же подчеркивает, что раньше приходилось объяснять им смысл таких акций, а теперь они могут спокойно посещать хоккейные матчи без вопросов.

t.me/parniplus
[adrotate group="1"]

Интересно отметить, что с июня этого года НХЛ отменила обязательное использование свитеров с радужной символикой во время предматчевых разминок. Однако акции в поддержку ЛГБТК+ сообщества продолжат проводиться, а радужные свитера будут доступны для покупки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ