Общественник возмутился обилием ЛГБТ-книг в Саратове

Он обратился с жалобами в Роскомнадзор и Минкульт.

В Саратове региональный координатор федерального проекта «Трезвая Россия» Евгений Малявко возмутился наличием книг на ЛГБТ-тематику в местных книжных магазинах. Теперь он требует убрать эти книги из оборота и увеличить количество патриотической литературы на прилавках.

Книжный обзор от скрепоносца

Евгений Малявко решил посетить книжный магазин «Читай город» на проспекте Столыпина и «Полиграфист» на улице Радищева в Саратове. Там он обнаружил, что на полках в «видных местах» размещаются книги, в которых «пропагандируются нетрадиционные ценности». По словам Малявко, в настоящее время книжные магазины «забиты» подобной литературой и зачастую соседствуют с книгами для детей. 

Общественник решил даже записать видеоролик, в котором показал, сколько подобных «интересных книг» размещается на полках магазинов. Так, например, он обратил внимание на книги Сильвановой, Тунсю, Скотт и Норы Сакавич.

Кроме того, Малявко решил пообщаться с продавцами магазина на эту тему. Они в свою очередь рассказали ему, что подобная литература пользуются большим спросом и скрыть её они не могут.

Тогда общественник решил напомнить, что в России уже в первом чтении принят закон об «ЛГБТ-пропаганде», а это значит, что книжные магазины должны более ответственно подходить к своей деятельности. Он считает, что продавцы не должны «гоняться за прибылью» и что им следует убрать подобную литературу с полок своих магазинов уже сейчас. 

«Магазины сетевые, рядом общеобразовательные учреждения, общественные пространства. Был удивлён огромному количеству «литературы» повествующей о нетрадиционных отношениях. Прилавки забиты таким «творчеством». Иногда эти «книги» соседствуют с книгами для детей. В разговоре с продавцами выяснил — эти «произведения» пользуются большим спросом, в основном у молодёжи. Уверен, принятый недавно в первом чтении Госдумой РФ закон о запрете ЛГБТ пропаганды очень необходим. Такому «искусству» не место в сердцах молодых читателей. Полагаю, предприниматели работающие в сфере печати, распространении литературы, должны более ответственно подходить к своей деятельности. Не стоит гнаться за прибылью, зарабатывать на «произведениях» распространяющих содомию, а уже сейчас убрать их из оборота», — написал Евгений Малявко в своём телеграм-канале. 

[adrotate group="1"]

«Патриотизм» в массы

Вместо ЛГБТ-книг, общественник предложил увеличить количество патриотической литературы. Он отметил, что с помощью подобной литературы можно сформировать у молодежи представления о «настоящих героях». Он считает это наиболее актуальным, поскольку в России проходит «специальная военная операция».

После своей книжной инспекции, саратовский скрепоносец и «книголюб» решил оставить жалобы в Роскомнадзор, а также в Минкультуры РФ. Сейчас по этим жалобам начата проверка. 

Ранее мы рассказывали, что в Министерстве просвещения РФ предложили проверять школьные учебники на «ЛГБТ-пропаганду». Текст проекта уже опубликован и в настоящее время находится на стадии общественных обсуждений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ