Новости

Нью-йоркских ВИЧ-инфицированных начнут лечить сразу после выявления вируса

Нью-йоркских ВИЧ-инфицированных начнут лечить сразу после выявления вируса

Представители здравоохранения Нью-Йорка официально порекомендовали начинать лечение ВИЧ-инфекции сразу после ее выявления, пишет medportal.ru.

В настоящее время критерием начала высокоактивной антиретровирусной терапии (ВААРТ, HAART) является снижение содержания в крови Т-лимфоцитов-хелперов ниже определенного значения – менее 350 клеток в кубическом миллилитре крови (в некоторых случаях – менее 500 клеток).

Глава нью-йоркского Департамента здравоохранения Томас Фарли (Thomas Farley) заявил, что такой подход безнадежно устарел. По его словам, недавние исследования показали, что начало лечения сразу после постановки диагноза вкупе с регулярными анализами и обучением больного является оптимальной стратегией сдерживания эпидемии. В связи с этим врачам города рекомендовано назначать пациентам ВААРТ, как только подтверждено наличие инфекции.

В Нью-Йорке проживает около 110 тысяч ВИЧ-инфицированных – больше, чем в любом другом американском городе. В настоящее время антиретровирусную терапию получают лишь 66 тысяч из них.

Бывший глава Ассоциации медицины ВИЧ Майкл Сааг (Michael Saag)из Алабамского университета в Бирмингеме сообщил, что разделяет мнение нью-йоркских властей о несостоятельности нынешних рекомендаций. “Это анахронизм. Это старая школа. Это вчерашний день. Я полностью согласен с Департаментом здравоохранения Нью-Йорка”, – заявил он и добавил, что ожидает скорейшего обновления рекомендаций по всей стране.

Согласно последнему отчету Центров контроля и профилактики заболеваний США (CDC), 72 процента из 1,2 миллиона ВИЧ-инфицированных американцев не получают лечения, достаточного для контроля инфекции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово

Из этой же рубрики

1

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Евгений (Команда Парни ПЛЮС) Авторы недавних комментариев
Евгений (Команда Парни ПЛЮС)
Евгений (Команда Парни ПЛЮС)

Мне кажется это очень интересная новость. По сути Американцы рекомендуют начать лечение сразупосле постановки диагноза.