В России хотят проверять школьные учебники на «пропаганду ЛГБТ»

Такой проект предложило Министерство просвещения.

В Минпросвещении решили, что пришло время заняться школьными учебниками и обезопасить школьников от «ЛГБТ-пропаганды».  

Так, например, в ведомстве предложили проверять школьные учебники на наличие информации, «пропагандирующей нетрадиционные сексуальные отношения». Кроме того, они предложили исключить из учебников информацию, отрицающую семейные ценности и формирующую неуважение к родителям и другим членам семьи. 

Текст проекта уже опубликован на федеральном портале нормативно-правовых актов и находится на стадии общественных обсуждений. Обсуждения продлятся до 16 ноября. 

«Общие критерии: (…) отсутствие в учебнике и разработанных в комплекте с ним учебных пособиях информации, отрицающей семейные ценности, пропагандирующей нетрадиционные сексуальные отношения и формирующей неуважение к родителям и (или) другим членам семьи», — изложено в тексте проекта.

Вместе с тем в проекте предложено учитывать направленность содержания учебника на формирование гражданской идентичности, а также «ценностных ориентиров верховенства права, поддержания общественной безопасности, свободы и ответственности».

[adrotate group="1"]

Если проект будет принят, то в отношении школьных учебников будет проводиться специальная экспертиза. Задача этой экспертизы — искать «ЛГБТ-пропаганду» и другую «неугодную информацию» в учебниках. 

Ранее мы рассказывали, что «Лига безопасного интернета» нашла «ЛГБТ-пропаганду» в образовательной платформе «Scratch». Их возмутило, что «Scratch» при регистрации позволяет выбрать свою гендерную идентичность. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ