В Семейный кодекс хотят вписать «традиционные ценности»

Такие поправки подготовил Комитет Совета Федерации по конституционному законодательству.

В России продолжают закреплять традиционные ценности во всех документах, в каких это только возможно. В этот раз сенаторы решили взяться за Семейный кодекс и добавить туда такие понятия, как «фактический воспитатель» и «традиционные ценности». 

Эти поправки были подготовлены Комитетом Совета Федерации по конституционному законодательству в ходе обсуждения актуальных проблем семейного законодательства. Как сообщают «Ведомости», сенаторы считают, что родительско-детские отношение являются иерархическими, где авторитет родителей имеет «непреходящее значение».

В Семейном кодексе предлагается прописать, что к «традиционным семейным ценностям» относится «не только союз мужчины и женщины, основанный на браке, родстве, свойстве или усыновлении, но и родительско-детские отношения, которые имеют большое влияние на формирование у ребенка необходимого во взрослой жизни социального опыта». Также в кодекс предлагается добавить понятие «фактический воспитатель».

«Власть авторитета основана на добровольном признании и подчинении, в отличие от принуждения. Именно в семье в отношениях с родителями у ребенка формируется сначала привычка, а затем и ценностная поведенческая установка уважения авторитета другого человека, умения различать авторитет, считаться с ним, стремиться самому стать авторитетной личностью», — поясняется в документе. 

[adrotate group="1"]

Сенатор Владимир Полетаев считает, что таким образом парламентарии реализуют поставленные задачи о необходимости защиты семьи и традиционных ценностей. Поправками авторы инициативы «попытались прописать эти понятия нормами права». 

Теперь все эти предложения должны будут рассмотреть при подготовке поправок в Семейный кодекс. При этом рекомендованные поправки не носят обязательный характер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ