Пастор-гомофоб уличён во множестве однополых связей

пастор-гомофоб

73-летний пастор-шоумен из Лос-Анджелеса Джесси Ли Петерсон, активно выступавший против ЛГБТ, не раз описывал гомосексуальность как «дух дьявола», заражающий людей. И одновременно спал с парнями. 

Как выяснили американские журналисты, пастор имел сексуальные отношения с несколькими мужчинами и был замечен в сексуальных домогательствах к парням. Об этом рассказали несколько бывших друзей и соратников Петерсона, включая бывшего любовника, который состоял с ним в сексуальных отношениях на протяжении десяти лет.

Эти обвинения заставили деятелей так называемой «мэносферы» (manosphere) — сети сайтов, блогов и форумов, на которых продвигаются идеи маскулинности, антифеминизма, идеология инцелов (субкультуры «превосходства мужчин») и ряда подобных организаций — дистанцироваться от Петерсона, запретив ему участвовать в своих мероприятиях.

Пастор-гомофоб уличён во множестве однополых связей

Праворадикальный католический сайт Church Militant впервые опубликовал эту историю в июне, выпустив получасовое видео с мужчинами, обвиняющими Петерсона в сексуальных домогательствах. А Патрик Руни, знакомый с Петерсоном с 1992 года, признался, что в течение десяти лет у них была сексуальная связь, несмотря на то, что Патрик был женат.

По словам Руни, неженатый пастор годами проявлял к нему навязчивый сексуальный интерес, но до 2005 года они не вступали в интимные отношения. Впрочем, Руни признает, что у него нет доказательств связи.

«Джесси Ли Петерсон — очень умный и хитрый человек. Он заботился о том, чтобы не оставлять следов того, что он делает», — заметил Руни.

После того, как он рассказал в блоге о близких отношениях с Петерсоном, к нему подошел Сэмюэл Арамбула из церкви Church Militant и сообщил свою историю, признавшись, что пастор также подвергал его сексуальным прикосновениям в Лос-Анджелесе.  

[adrotate group="1"]

Два других члена BOND (Братства Организации Новой Судьбы) и бывший друг Петерсона также описали инциденты, в которых он домогался мужчин, пользуясь их уязвимостью. Кроме того, в октябре 2020 года Петерсон лайкнул в Твиттере пост с гей-порноклипом.

Согласно данным The Daily Beast, разоблачительное видео появилось вслед за размолвкой между Петерсоном и основателем Church Militant Энтони Майклом Ворисом, которого называют «одним из самых печально-известных проповедников католической церкви США».

Сам Петерсон отказался отвечать на обвинения, заявив в прямом эфире, что «это его не касается».

Ранее он часто говорил о гомосексуальности как о «духе дьявола», заражающем людей. А в июне 2021 года призывал христиан праздновать «белую историю» Америки в противовес месяцу гордости ЛГБТК.

Источник: LGBTQ Nation

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ