Новости

Запрет “конверсионной терапии” в Германии

Терапия

4 ноября в Германии опубликован законопроект, запрещающий так называемую «конверсионную терапию» для лиц моложе 18 лет, – сообщает BBC News.

Предложение этой услуги вместе с утверждением, что она способна изменить сексуальную ориентацию человека, – становится незаконным.

Нарушитель будет наказан штрафом или сроком лишения свободы до 1 года.

Исследования показывают, что “конверсионная терапия” может привести к депрессии и повысить риск самоубийства.

Согласно законопроекту, взрослые могут по-прежнему запрашивать в Германии эту услугу, но должны подтвердить, что не были обмануты, что их не принуждали и им не угрожали.

Проект был объявлен министром здравоохранения Германии Йенсом Спаном, который подчеркнул, что «конверсионная терапия» делает людей больными и вредит им, – сообщает “Deutsche Welle”.

Йенс Спан, который является геем и членом партии ХДС, выразил надежду, что это станет важным посланием всем, кто борется со своей идентичностью: “Нормально быть тем, кто ты есть”.

«Мы должны убедить родителей принять своих детей и должны избавить молодёжь от тревог и повода стыдиться себя», – сказал он.

Известно, что многие ЛГБТ-люди в Германии, как и во многих других западных странах, избегают публично держаться за руки, опасаясь негативных реакций.

Запрет "конверсионной терапии" в Германии
[adrotate group="1"]

“Конверсионная терапия”, которую ещё называют «репаративной» или “заместительной”, – термин, обозначающий так называемое лечение с целью изменения сексуальной ориентации или уменьшения влечения к людям своего пола.

Эксперты говорят, что слово «терапия» вводит в заблуждение, не имея для этого медицинской и научной основы. Некоторые формы “терапии” включают гипноз и воздействие током.

По оценкам старейшего правозащитного Фонда Магнуса Хиршфельда в Берлине, около 1000 человек подвергаются в стране “конверсионной терапии” каждый год.

Фото: кадр из фильма “Latter Days”. 1) Эрекция “пациента” при демонстрации гей-слайдов подавляется ударами тока. 2) Ванна со льдом.

Запрет "конверсионной терапии" в Германии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube

Из этой же рубрики