Личная история о сексе с ВИЧ партнером

Личная история о сексе с ВИЧ партнером PrEP

Пару лет назад я проводил дома один из обычных скучных вечеров. Искал фильм, который буду смотреть ночью и отдыхать после тяжелой рабочей недели.

В date-приложениях так и не удалось ни с кем познакомиться. Поэтому было решено больше не тратить время на пустые переписки. Перейти к отдыху и расслаблению. Как это часто бывает, стоит только на секунду выдохнуть и подумать, что вечер пройдет спокойно —  нирвана обязательно будет прервана. 

Его звали Дима, старше на несколько лет. Чуть ниже меня, в целом редко удается встретить парня выше, когда твой рост составляет почти 2 метра. Зеленые глаза, русые волосы, хорошая фигура и отличное чувство юмора. Мой типаж, это было взаимно, редкий случай общения, когда никто не пытается угодить друг другу. Мы просто наслаждались атмосферой нашего виртуального общения и уже переходили к поводу встретиться. Договорились на следующий день поужинать в ресторане. Я чуть опоздал, потому что заканчивал в этот день рекламный пост об экспресс тестах на ВИЧ. Ирония судьбы, по-другому не скажешь.

Ужин в ресторане

За ужином Дима рассказал, что приехал в город на несколько недель по работе. Он был врачом и занимался изучением какого-то сложного названия заболевания. Может в тот вечер я бы смог назвать его, но спустя несколько лет уже точно не вспомню. Каждый из нас пытался не спешить. На самом деле очень хотелось есть и мы заказывали все больше и больше блюд. Заранее мы обменялись интимными фотографиями и предполагалось, что этот ужин будет иметь свое логическое продолжение либо в его, либо в моей квартире. Когда нам принесли счет, Дима немного замешкался.

– Ты хочешь продолжить вечер? – Он нервничал, а у меня было довольно возбужденное состояние.

– С удовольствием, еще прогуляемся или сразу поедем к кому-то из нас домой? – Я ВИЧ положительный.

Мой взгляд никак не изменился. Внутри было много вопросов. Жаль, что он не сказал этого сразу в переписке, мы бы смогли обсудить некоторые вопросы заранее. Его тоже можно понять, как мы уже потом обсудили, он боялся, что сразу получит отказ. А так мы сходим на ужин и проведем время за приятной беседой. Все так и случилось, ужин был великолепный. Я давно пишу о теме здоровья, сексуальности и гендере. Не скажу, что эксперт, но базовые навыки понимания происходящей между нами ситуации у меня имелись. Поэтому было решено опередить его последующие объяснения.

– Как давно ты знаешь о диагнозе? – Было видно, что он слегка выдохнул.

– Уже около 3 лет, я был сильно пьян и мы не предохранялись.

– Ты на терапии? – После этого вопроса он улыбнулся и с еще более облегченной интонацией продолжил.

– Да, я узнал о своем статусе почти через год и уже два года принимаю все необходимые препараты.

[adrotate group="1"]

– Сейчас у тебя какой статус? – Дима чувствовал себя все увереннее.

– Неопределяемая вирусная нагрузка, риск передачи снижен до невозможности передать вирус партнеру. Естественно, мы все равно должны предохраняться.

– Не пойми меня неправильно, но у меня ни разу не было секса с партнером, который так открыто говорил бы о своем статусе. Ты мне очень нравишься и меня не отталкивает твой статус, наоборот, я рад, что ты честно поделился. 

– Но секса у нас не будет, да? – Он перебил меня, снова поник и не пытался вызвать жалость, скорее, старался скрыть свое состояние. 

– Я принимаю PrEP, перед выходными пью необходимый курс, чтобы проводить время весело и не переживать о последствиях. А еще ношу всегда с собой хорошую смазку и упаковку презервативов. Так что, если ты все еще настроен продолжить вечер, буду рад провести с тобой время. – Дима изменился в лице.

Итоги вечера

Тут важный момент. Все произошедшее, хорошее совпадение множества факторов, которые пережил этот парень и я. PrEP в наше время отличный способ чувствовать себя в безопасности и, продолжая использовать презервативы, заниматься сексом, меньше задумываясь о последствиях, которые могут вас настигнуть. Даже если у вас нет PrEP, нужно понимать, что секс не обязанность и нужно осознанно делать шаги навстречу к другим людям. Я выбрал продолжить с ним вечер, потому что знал нюансы подобных ситуаций и был заранее готов к ним физически и ментально. В случаях, когда такой уверенности нет, лучше честно и открыто сказать, что вас не устраивает и не портить свое эмоциональное состояние лишними переживаниями. 

Люди, которые находятся на терапии, уже прошли большой путь к осознанности и принятию своего статуса. Не стоит резко реагировать, возмущаться или обвинять человека в том, что он не смог сразу сказать о своем статусе. Каждый из двух сторон в этой ситуации чувствует себя неловко. Нужно лишь открыто говорить и слышать своих партнеров, а затем делать выводы, сможет ли каждый из вас пойти на возможные риски. И самое главное, при использовании PrEP, в любом случае, использовать презервативы. 

В итоге у нас был хороший секс и не один раз. Самое удивительное, что с Димой у меня было редкое ощущение полной безопасности, которого часто нет с другими людьми. Связано это было с одним важным нюансом, перед сексом мы много разговаривали. Он показал свои анализы, не потому что я настаивал, а потому что мне банально было интересно разобраться подробнее в ситуации. Рассказывал о препаратах, которые принимает и какие побочные эффекты от них. Делился своими переживаниями о первых месяцах после назначения диагноза и это опыт, который я бы не захотел пережить с кем-то другим. Мы были честны друг с другом в тот вечер.

Также рекомендуем наш материал: Кратко о PrEP

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ