Новости

В Дрездене убийцу гея приговорили к пожизненному заключению

в дрездене

21-летний осужденный напал на пару мужчин в центре Дрездена: один из них умер на месте, другой в больнице с тяжелыми ранениями. Это первый в Германии случай раскрытого убийства в Германии из-за ненависти к геям по религиозным мотивам.

Высший земельный суд Дрездена 22 мая 2021 года приговорил 21-летнего гражданина сирийского происхождения Абдуллу аль-Хадж Хасана к пожизненному заключению за убийство на почве гомофобной ненависти. Прокуратура требовала максимального наказания в связи с особой тяжестью вины. Команда защиты подсудимого утверждала, что с ним следует обращаться в соответствии с более мягким уголовным законодательством в отношении несовершеннолетних.

Это первый случай убийства гомосексуала исламским фундаменталистом в Германии из-за ненависти к геям по религиозным мотивам. «Это ошеломляющее преступление» — заявил Ханс Шлютер-Штаатс, председательствующий судья Высшего земельного суда Дрездена. Согласно его вердикту Абдулла Хасан нанес удар ножом из-за «религиозного ослепления» и «глубоко укоренившейся гомофобии».

Убийство произошло на центральной улице Дрездена в день германского единства, вечером 4 октября 2020 года. Мужчины, оба из земли Северный Рейн-Вестфалия на западе Германии, приехали в воскресенье в Дрезден на велосипедах. Они были вместе более восьми лет. Преступник на момент совершения убийства только что освободился из пенитенциарного учреждения для несовершеннолетних. 

[adrotate group="1"]

Убитый — 55 летний Томас Л. Его муж Оливер Л. выжил после нападения, но получил серьезные ранения. Две недели спустя полиция арестовала предполагаемого преступника. Он был известен властям как радикальный последователь идей запрещённой (в том числе в РФ) организации «Исламское Государство». Абдулла аль-Хадж Хасан приехал в Саксонию в качестве беженца из Сирии в 2015 году. В 2018 году Высший земельный суд Дрездена приговорил молодого человека к тюремному заключению. Тогда 18-летний парень был сторонником ИГ и планировал теракт. Его классифицировали как как опасного исламистского экстремиста. Его адвокаты заявили, что тюремные власти способствовали радикализации их подзащитного. 


Источник: DW

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Дрездене убийцу гея приговорили к пожизненному заключению

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики