Новости

Минздраву не хватает финансирования, на увеличение охвата лечением людей с ВИЧ

Минздраву не хватает финансирования на увеличение охвата лечением людей с ВИЧ

Министр здравоохранения Вероника Скворцова на заседании Комитета Госдумы по охране здоровья 28 сентября обратилась к депутатам с просьбой поддержать просьбу ведомства о выделении дополнительного финансирования для ряда программ, поскольку все имеющиеся ресурсы уже исчерпаны.

Министр отдельно остановилась на вопросах финансирования здравоохранения, рассказав депутатам основные проектные характеристики федерального бюджета, проект которого будет в ближайшее время внесен Правительством РФ в Государственную Думу. Консолидированный бюджет РФ на здравоохранение составит в 2018 году почти 3,15 трлн рублей, это на 15,1% больше, чем годом ранее, сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова в ходе совместного заседания Минздрава и Комитета Госдумы по охране здоровья. Однако она считает, что для исполнения всех программ бюджет надо увеличить еще на 12,3 млрд рублей.


Министр обращается за поддержкой парламентариев, – для выделения дополнительно 2 млрд рублей на увлечение охватом лечения людей с ВИЧ. «Мы начинали в 2014 году, тогда у нас покрытие лечением больных было 26%, в 2015 году – 37%, в прошлом году мы подошли уже к 39%, а по первой половине этого года вышли на 42%, к концу года добьемся 50%. За полтора года уменьшили в два раза стоимость курса. Мы хотели бы на будущий год увеличить охват до 60%. Это важно, потому что есть целевые показатели ВОЗ: мы должны достичь покрытия в 90% к 2020 году», – сообщили она.

Напомним что цифры которые озвучивает министр здравоохранения по охвату лечением людей с ВИЧ, подвергаются критике, так как по оценке экспертов из “Коалиции по готовности к лечению”, закупается препаратов всего на около 230 тысяч годовых курсов, хотя в стране уже официально зарегистрировано более миллиона случаев ВИЧ, поэтому  230 тысяч никаким образом не являются 44% ( даже если учесть количество умерших от СПИДа), о которых говорит Скворцова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставайтесь с нами на связи: Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter

Отправить ответ

avatar
1000
А.И.Шепотько
Гость

Надо пересмотреть пассивную социальную систему здравоохранения в РФ.
Не исключим причины заболеваемости,ДЕНЕГ НИКОГДА НЕ ХВАТИТ……..А.И.Шепотько,Самара

wpDiscuz