Новости

В Бельгии трое подростков убили 42-летнего гея на подставном свидании

бельгия

Преступление в парке бельгийского города Беверен вызвало большой резонанс в обществе и споры как насчет ответственности несовершеннолетних за тяжелый криминал, так и по поводу безопаности дейтинг-сервисов для геев.

 

В Бельгии арестованы трое мальчиков-подростков 16 и 17 лет по подозрению в жестоком убийстве гомосексуала. По информации властей, подростки заманили 42-летнего Давида Полфлита в парк города Беверена с помощью фальшивого аккаунта в дейтинг-приложении Grindr.

Тело мужчины в парке обнаружил в субботу утром велосипедист. Вскрытие показало, что Давида сначала жестоко избили, а затем нанесли несколько ножевых ударов. Один 17-летний подозреваемый сам сдался властям, двое других подростков в возрасте 16 и 17 лет были позже арестованы полицией Беверена и Антверпена, которая считает, что преступление было совершено на почве ненависти.

бельгия 2

Давид Полфлит

Подростки познакомились с погибшим в приложении Grindr с фальшивого профиля, назначив ему свидание поздно вечером в безлюдном месте парка. Они устроили ему засаду и собирались ограбить свою жертву, но Дэвид дал им отпор, за что и поплатился жизнью, пишет NetherlandsNewsLive.

Эти трое подростков давно известны полиции в связи с вандализмом и кражами с применением насилия. Так, 16-летний подозреваемый был недавно приговорен к общественным работам, другой участник группировки некоторое время находился в исправительном учреждении для несовершеннолетних.

Вероятно, есть еще жертвы нападений этой банды. Согласно источникам в полиции, они выбрали «уязвимых» мужчин, которые, как они думали, не будут сообщать полиции об ограблении на подставном свидании из-за стыда, поскольку пытались встретиться для секса с более молодым человеком. Следствию предстоит доказать, сколько всего жертв ограблено или иным образом подвергнуто преступным действиям банды.

Между тем, друзей убитого выражают недоверие полиции и гнев по поводу возможного миниамального срок наказания для всех троих убийц. «Эти ребята жестоко убили его. И почему? Потому что он был геем?  Мы надеемся, что им не удастся избежать всей полноты наказания только потому, что они еще несовершеннолетние».

[adrotate group="1"]

Проблема подставных свиданий и насилия в их результате имеет глобальный характер. Так, например, банда «охотников на геев», орудовавшая в Санкт-Петербурге, была задержана российской полицией 28 октября 2020 года. Задержанные подозреваются в разбойных нападениях и грабежах. В качестве жертв преступники выбирали исключительно негетеросексуальных мужчин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Бельгии трое подростков убили 42-летнего гея на подставном свидании

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики