Новости

Правительство Свердловской области хочет защитить жителей от гей-браков

области

Непонятно, зачем это делать отдельно, когда приняты известные поправки к федеральной Конституции, однако новый устав области будет «содействовать защите института брака как союза мужчины и женщины».

Законодательное собрание Свердловской области на заседании 16 марта рассмотрит поправки в Устав региона, сообщает издание ЕАН. В соответствии с новой редакцией Конституции РФ, решения международных судов станут необязательными к исполнению в регионе, упраздняется Уставный суд. 

Большая же часть местных поправок касается воспитания молодежи в духе консервативных ценностей и в частности — запрета на пропаганду браков между геями. 


Сразу несколько пунктов Устава, касающихся деятельности органов исполнительной власти и их функционала, теперь будут включать в себя «защиту института брака». При этом отдельно прописывается, что они будут «содействовать защите института брака как союза мужчины и женщины».

Екатеринбургское издание отмечает, что напрямую данное положение не запрещает браки между гомосексуальными людьми, но позволяет вносить различные заградительные меры против формализации однополых отношений. Какие именно — это должны будут придумать члены областного правительства.

[adrotate group="1"]

«Скептики отмечают, что пункт про «брак как союз между мужчиной и женщиной» вносится в главу Устава, посвященную гарантиям прав и свобод человека и гражданина в Свердловской области, а значит оппоненты новой редакции Устава теоретически смогут говорить о покушении на права человека в регионе» — отмечает автор заметки в ЕАН Павел Чукреев.

Остается все-таки непонятным, зачем южно-уральским законодателям принимать подобные поправки, кроме как из сиюминутных пропагандистских целей. Напомним, 4 июля 2020 года вступила в силу дискриминационная поправка к Конституции России, определяющая брак как «союз мужчины и женщины». Миллионы ЛГБТ-граждан России теперь официально лишены надежды на обретение любящей семьи, признанной государством. Тогда же, в июле прошлого года, группа ЛГБТ-активистов объявила о бессрочной общественной кампании #СемьяДляВсех / #Family4al

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики