Новости

Украинских ЛГБТ призывают подписывать контракты с ВСУ

украинские

Но в Генштабе украинской армии заявили, что призывающее к этому фейсбук-сообщество «Военные ЛГБТ и наши союзники» занимается провокациями.

Всех желающих ЛГБТ+ людей (лесбиянок, геев, бисексуалов/бисексуалок и транс*персон), а также дружественных к комьюнити людей, военных и специалистов приглашают подписать контракт с одной из мотопехотных частей Вооруженных Сил Украины. Об этом 7 марта 2021 года сообщил портал Gays UA.

Издание сослалось на группу в Facebook «Военные ЛГБТ и наши союзники». Так, представителей ЛГБТ+ и толерантных к ним людей приглашают присоединиться к одной из мотопехотных частей ВСУ. При этом уточняется, что идентичность и подразделение будут оставаться тайной.

«Мы не планировали афишировать набор и думали ограничиться своей сетью, и в связи с наглым поведением тыловых оппонентов равенства прав человека, радикальных организаций, которые манипулируют темой участия в войне своих отдельных участников, нападают на граждан, отрицают равенство их прав и свобод, — а значит ставят под угрозу демократию в Украине — мы решили еще раз заявить открыто о своем присутствии на фронте и показать, что украинская армия — армия свободных людей, стоит на защите Конституции, демократии и свободы каждого гражданина против тирании и российской оккупации. И даже такая небольшая социальная группа, как ЛГБТ + люди, которую часто дискриминируют в гражданской жизни, борется бок о бок с другими гражданами страны за наше общее свободное будущее», — говорится в сообщении.

украинские 2

Однако буквально днем позжеВ Генштабе Вооруженных Сил Украины заявили, что сообщество «Военные ЛГБТ и наши союзники» якобы имеет российское происхождение. Об этом сообщает киевский «24 канал». Представитель Генштаба ВСУ Богдан Сеник заявил, что сайт сообщества «размещается на серверах в Москве». «Такие вещи создают специально для разгона измены. А некоторые распространяют эту ахинею с целью дискредитации украинской армии и Вооруженных сил», — заявил высокопоставленный военный. Так что пока ничего не понятно, будем следить за этой историей. 

Читайте также: Украинский законопроект о «пропаганде гомосексуализма» отозван из Верховной Рады

[adrotate group="1"]

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики