Новости

Леди Гага выступит на инаугурации Джо Байдена и Камалы Харрис

Леди Гага

Комитет по инаугурации объявил, что Леди Гага и Дженнифер Лопес выступят на церемонии приведения к присяге Джо Байдена и Камалы Харрис 20 января 2021 года.

Поп-звёзды будут ведущими церемонии, Леди Гага исполнит национальный гимн США, а телетрансляцию проведёт Том Хэнкс.

Леди Гага поддерживала Джо Байдена в ходе всей президентской кампании, призывая своих поклонников голосовать за кандидата от демократов, бывшего вице-президента.

Леди Гага выступит на инаугурации Джо Байдена и Камалы Харрис

Дональд Трамп не мог пройти мимо поддержки певицей своего соперника, обрушившись на неё в саркастических комментариях. «Теперь у него есть Леди Гага», – сказал он на митинге. – «Она не так уж хороша. Я мог бы рассказать вам много историй о Леди Гаге. Я знаю много таких историй… » (Но умолчал о них).

Критикуя Леди Гагу за членство в организации «Артисты против фракинга», которые требуют запрета технологии гидроразрыва пласта при добыче газа, Трамп пообещал, что это приведёт к “взлету цен на энергоносители” для избирателей в случае победы Байдена.

Леди Гага выступит на инаугурации Джо Байдена и Камалы Харрис

Вторая хозяйка церемонии Дженнифер Лопес давно выступает за расовое равенство и права ЛГБТ+, а также известна поддержкой своего небинарного племянника (ребёнка сестры) Брендона Шолля.

В 2018 году Джей Ло представила фильм “Нарисуй со мной” (“Draw With Me”), который Брендон снял о себе, где рассказана история молодого транс-гендерного человека и его общении с семьей, о роли искусства в самопознании.

В 2013 году Лопес была вручена награда «Союзник равенства», а в 2014 году международная ЛГБТ-организация GLAAD вручила ей премию “Vanguard” (Авангард).

Леди Гага выступит на инаугурации Джо Байдена и Камалы Харрис
[adrotate group="1"]

В 2016 году Дженнифер Лопес выпустила песню «Love Makes the World Go Round» – в поддержку жертв стрельбы в ночном гей-клубе “Pulse” в Орландо.

В музыкальной программе, объявленной к церемонии, ожидается выступление Джона Бон Джови, актрисы и певицы Деми Ловато, Джастина Тимберлейка и других артистов.

Число мест на церемонии будет ограниченным из-за пандемии коронавируса и большая часть мероприятия пройдёт в виртуальном формате. 

Источник: LGBTQ Nation

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики