Новости

Украинский законопроект о «пропаганде гомосексуализма» отозван

законопроект

Проект закона об ответственности за пропаганду гомосексуализма и трансгендеризма №3917, внесенный в июле 2020 года, сняли с рассмотрения Верховной Рады.


Об отзыве законопроекта свидетельствует информация на сайте парламента Украины.

22 июля в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект о наказании за «пропаганду гомосексуализма и трансгендеризма, что может негативно повлиять на физическое или психическое здоровье, моральное или духовное состояние и развитие человека», который предусматривал административную ответственность и огромные штрафы. Авторами законопроекта стали депутаты от пропрезидентской фракции «Слуга народа» Георгий Мазураш и Елена Лис. Аналогичный закон почти восемь лет назад был принят в России и сильно повлиял на жизнь ЛГБТ.

Тогда же, около полугода назад, была запущена петиция, с помощью которой граждане Украины могли высказаться за скорейшее прекращение самого рассмотрения подобного законопроекта в высшем законодательном органе страны. 

Напомним, в принятой 11 февраля 2021 года Европарламентом резолюции о выполнении Украиной Соглашения об ассоциации Евросоюзом особое внимание уделено защите прав гомосексуальных. бисексуальных и трансгендерных украинских граждан. 


В частности, в резолюции отмечается, что ЛГБТ в Украине постоянно подвергаются языку вражды и жестоким нападениям, а правоохранительные органы неоднократно отказывали в расследовании преступлений ненависти из-за отсутствия в Уголовном кодексе упоминаний о мотивах неприязни к сексуальной ориентации и гендерной идентичности, хотя Европейская комиссия против расизма и нетерпимости рекомендовала внести в него соответствующие изменения.

Также Европарламент отметил, что далеко не всегда ЛГБТ в Украине могут рассчитывать на защиту со стороны полиции от агрессивных нападений: например, на участников прайд-мероприятий.

[adrotate group="1"]

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Украинский законопроект о «пропаганде гомосексуализма» отозван

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики