Новое здание муниципального ЛГБТ-центра в Тель-Авиве

14 февраля в Тель-Авиве после двухлетней реконструкции торжественно открылся Муниципальный ЛГБТ-центр в парке Меир.

Торжественная церемония

На церемонии открытия присутствовал мэр Тель-Авива Рон Хульдаи:

Новое здание муниципального ЛГБТ-центра в Тель-Авиве

Я знаю, что вот уже долгое время нам трудно пользоваться словом “радостный”. Но нынешнее событие, открытие обновленного гей-центра, радостное в самом глубоком смысле слова.

Нам было важно, чтобы у ЛГБТ-сообщества был свой настоящий дом. И гей-центр – именно такое место, которое будет с распростертыми объятиями принимать каждого.

Я не наивен. Нам предстоит долгий путь, пока всем не станет ясно, что каждый и каждая заслуживает жить достойно и иметь равные права.

До тех пор, пока этого не произошло, Тель-Авив продолжит оставаться надежным домом, принимающим всех – не задавая вопросов, не ставя ограничений”

Среди гостей также присутствовали такие знаменитости, как Майкл Лукас (Андрей Львович Трейвас), основатель гей-порно студии “Lucas Entertainment” и Дуглас Мюррей, британский журналист и политический обозреватель. Некоторые фото, за них мы благодарим телеграм-канал “Квир в Сионе”:

Новое здание муниципального ЛГБТ-центра в Тель-Авиве

Новое здание муниципального ЛГБТ-центра в Тель-Авиве

Новое здание муниципального ЛГБТ-центра в Тель-Авиве

t.me/parniplus
[adrotate group="1"]

ЛГБТ-центр

Муниципальный ЛГБТ-центр был открыт мэрией 15 лет назад, летом 2008 года в 4-этажном здании, построенном еще в 1920 году для школы. В 2009 году ЛГБТ-сообщество израиля было потрясено трагедией: вечером 1 августа в здании ЛГБТ-организации “Агуда” произошла стрельба. Было двое погибших: 26-летний Нир Кац и 17-летняя Лиз Трубиши, пострадало 15 человек. В парке Меир, где расположен Муниципальный ЛГБТ-центр, разбит садик с мемориалом памяти погибших. В садике высажены кактусы и суккуленты из сада Эли Трубиши, отца Лиз.

Новое здание муниципального ЛГБТ-центра в Тель-Авиве

В ЛГБТ-центре собираются разнообразные группы: активные (“чуггим”), социальные и лечебные, а по воскресеньям с 17 до 19 можно сдать бесплатный тест на ВИЧ и ЗППП. Здесь проходит множество квир-событий: дрэг-шоу, спектакли и постановки, а также художественные выставки, специально для которых оборудована галерея. Каждый второй четверг с 18 до 21 – “Настольные игры для гиков”. Центр также готов за символическую плату сдавать место квирам, нуждающимся в крыше над головой. И, уберите путина от экрана, в здании есть гендерно-нейтральный туалет!

Новое здание муниципального ЛГБТ-центра в Тель-Авиве

Знаменитые Тель-Авивские гей-парады, одни из крупнейших в мире, часто начинались именно в парке Меир. А еще ЛГБТ-центр выражает свою поддержку иногородним квирам, которые были вынуждены переехать в Тель-Авив, чтобы иметь возможность быть собой:

“Мы знаем, что многие члены сообщества, живущие в городе, не родились и не выросли в нем, а переехали сюда, желая стать здесь своими и познакомиться с сообществом и людьми, которые являются его частью. Мы считаем, что многие члены сообщества переехали в город с желанием жить полноценной ЛГБТК-жизнью и реализовать свою идентичность так, как они не могли в городе, где родились. Так, в результате встречи членов сообщества и поиска ЛГБТК+ сообщества в городе, более десяти лет назад родился ЛГБТК-центр. За последние несколько лет Центр стремился создать альтернативное сообщество, собирающее сотни мероприятий, событий, общественных проектов, волонтерских проектов, услуг для всего спектра ЛГБТК+ и многое другое”

Текст: Лев Соколинский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ