Новости

В Петербурге совершено очередное гомофобное нападение

в петербурге

ЛГБТ-группа «Выход» будет представлять интересы Сергея Дятлова, на которого в центре Петербурга напали четверо гомофобов.  

8 мая 2021 года, в Петербурге, на набережной канала Грибоедова, по пути в клуб «Лаборатория №31» на Сергея Дятлова и его подругу напали гомофобы. Четверо мужчин начали выкрикивать ксенофобные оскорбления, утверждали, что яркая одежда недопустима для мужчин. После этого напали на друзей. На набережной было много людей, они просили нападавших остановиться, но это не помогло. Сергей получил множественные травмы. Сотрудники скорой помощи констатировали сотрясение мозга, гематомы, ушибы и ссадины. Об этом сообщила ЛГБТ-инициативная группа «Выход»: адвокат организации Ксения Михайлова представляет интересы Сергея. 

«Из-за ударов по голове, наносимых и руками, и ногами, я получил сотрясение мозга. В связи с этим я частично потерял память и по сей день вынужден мучиться от периодически возникающих головных болей. Воспоминания о нападении вызывают у меня чувство страха при прогулках по улицам вечернего или ночного города. Кроме того, я понёс, пусть и незначительные, имущественные потери: нападавшими были порваны брюки и разбиты защитные поверхности смартфона и авторская брошь.  Хотел бы отметить, что не рассчитываю на помощь правоохранителей, поскольку те прямым текстом заявили о нежелании доказывать мотивы совершенного преступного деяния и искать тех лиц, которые в итоге не были задержаны», — рассказал Сергей. 

На сегодня главный нападавший пойман полицией, его привлекают по ст. 6 Кодекса об административных правонарушениях (то есть за «побои, что влечет лишь наложение административного штрафа или  административный арест). «Выход» категорически не согласен с такой квалификацией деяния и будет добиваться возбуждения уголовного дела по ст. 116 Уголовного кодекса РФ, так как нападение совершено по мотивам ненависти в отношении ЛГБТ-человека, а также необходимо привлечь к ответственности остальных троих нападавших.

Напомним, в начале апреля этого года петербуржец Илья Бронский сообщил о нападении в центре города и переломе носа: пострадавший считает, что это произошло после того, как он публично рассказал о своем ВИЧ-положительном статусе. Нападения на ЛГБТК+людей в Петербурге происходят с определенной регулярностью. Одно из самых громких, например, было после Прайда на Марсовом поле в августе 2017 года. 





В Петербурге совершено очередное гомофобное нападение

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики