Новости

В Киеве прошел Транс-марш в сопровождении контр-акций националистов

Транс-марш

Целью Транс-марша было напомнить властям о существовании в Украине трансгендерного сообщества. Активисты ультраправых организаций пикетировали шествие. 

В столице Украины в субботу, 22 мая 2021 года, состоялся Транс-марш. Шествие стартовало в самом центре города с Михайловской площади, а закончилось на Почтовой. Не обошлось без провокаций и задержаний, сообщает издание Gays UA.

На мероприятие, кроме ЛГБТК-активист_ок, решили прийти и представители крайне правых националистических организаций. Перед началом Транс-марша националисты организовали коллективную молитву «за освобождение ЛГБТ-людей от греховной зависимости».

Транс-марш

Еще до начала шествия представители движения «Традиция и порядок» с баннером «Бог! Отечество! Патриархат!» начали кричать в адрес участ_ниц Транс-марша «Позор!». Колонну сопровождали бойцы украинской Национальной гвардии и прочие правоохранители, а в начале марша шли взрывотехники. В итоге не обошлось без задержаний и потасовок. Один из ультраправых пытался с крестом прорваться к участникам, но полиция его не пускала. Он перепрыгнул забор возле Украинского дома, и правоохранители задержали его. Еще одному националисту, который приближался к участникам марша, удалось сбежать от полиции.


Читайте также: в 2020 году Киевский Прайд из-за коронавирусного карантина провели сразу два прайда: виртуальный полностью в онлайн-формате и ПрайдМесяц, совместивший онлайн- и оффлайн-ивенты. В этом году формат проведения главной для украинского ЛГБТИК-сообщества демонстрации пока неясен.

В Киеве прошел Транс-марш в сопровождении контр-акций националистов
[adrotate group="1"]

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики