МИД Франции возглавил экс-партнёр премьер-министра

Стефан Сежурн, бывший парень нового главы кабинета Габриэля Атталя и приближённый Эммануэля Макрона, возглавил министерство иностранных дел страны

Стефан Сежурн — генеральный секретарь президентской партии “Renaissance” и депутат Европарламента от партии “Renew Europe”, чьим лидером он является, теперь ещё стал и министром иностранных дел. С только что назначенным премьер-министром Габриэлем Атталем его связывало партнёрство минимум с 2018 года, когда Атталь сделал каминг аут. Некоторые источники заявляют, что вместе они с 2015 года. Однако, по данным Politico, на 2023 год они расстались, хотя и не разу не говорили об этом публично.

Новым премьер-министром Франции стал открытый гей

До нынешнего назначения Сежурн, среди прочего, работал советником Эммануэля Макрона, когда тот занимал пост Министра экономики промышленности и цифровых технологий в 2014 — 2016 годах, а затем уже советником Макрона как президента Франции с 2017 года.

Данная новость мгновенно возбудила кремлёвского пропагандиста Владимира Соловьёва:

t.me/parniplus
[adrotate group="1"]

«Новым главой МИД Франции стал лидер президентской партии “Возрождение”, муж/жена премьер-министра Габриэля Атталя Стефан Сежурн», — написал рупор Кремля, тем самым нарушив Конституцию РФ.

Таким образом, новость породила сенсацию не только во Франции, но и в России. Ведь де факто Соловьёв признал, что гей-брак – это всё-таки брак. Срочно звоните Мизулиной!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ