Новым премьер-министром Франции стал открытый гей

премьер-министр Франции

Им стал 34-летний Габриэль Атталь

Во Франции новый премьер-министр — 34-летний Габриэль Атталь. Он стал самым молодым премьер-министром Франции и первым открытым геем в правительстве. 

Предыдущий премьер-министр Элизабет Борн подала в отставку. О назначении Габриэля Атталя сообщил президент Франции Эммануэль Макрон. Ранее Атталь занимал должность министра национального просвещения. 

Атталь состоит в гражданском партнерстве с 38-летним Стефаном Сежурне, депутатом Европарламента и генеральным секретарем правящей партии «Возрождение». Новый премьер-министр также состоит в партии «Возрождение». Более того, некоторые предполагают, что Макрон рассматривает Атталя как потенциального преемника на президентском посту.

Стоит отметить, что за время своей политической карьеры Габриэль Атталь не раз становился объектом гомофобных высказываний в социальных сетях. Как рассказывал Атталь, он получает «ведра помоев» от интернет-троллей по поводу своей идентичности. 

t.me/parniplus
[adrotate group="1"]

Ранее мы рассказывали, что президентом Латвии избрали открытого гея Эдгара Ринкевича. Он получил поддержку 52-ух депутатов. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ