Новости

Петербуржца избили после интервью о жизни с ВИЧ

петербург

Илья Бронский сообщил о нападении в центре Петербурге и переломе носа: пострадавший считает, что это произошло после того, как он публично рассказал о своем ВИЧ-положительном статусе.

Житель Петербурга Илья Бронский сообщил о нападении после того, как он рассказал изданию TJournal о своем ВИЧ-положительном статусе. «Видимо, угрозы были не пустые. Еду в травму», — написал Бронский в твиттере и прикрепил фотографию с окровавленным лицом. 

«В центре города, при переходе двора между Большой и Малой Конюшенной улицами, меня сзади окликнул парень, рыжие волосы, полноватый, в темной куртке, когда я обернулся, услышал только «спидозный п**арас» и получил боковой удар в лицо, что я аж присел, далее нападавший просто убежал», — сообщил он изданию «Медиазона».

В травмпункте у него зафиксировали перелом костей носа. Бронский связал свое нападение с угрозами от интернет-пользователей, которые ему стали приходить после выхода интервью. Илья Бронский обратился в полицию, у него приняли заявление и справку из медицинского учреждения о побоях.

[adrotate group="1"]

TJournal опубликовал материал о жизни людей с ВИЧ-положительным статусом 24 марта 2012 года. Илья рассказал, что заразился ВИЧ после посещения стоматологической клиники. «В дейт-приложениях я тоже поставил статус открыто. Кстати, именно там и словил негатив. Это парадокс, что именно одна из самых уязвимых групп людей меньше всего знает про ВИЧ, и оперирует в своих непрошенных комментариях лишь предрассудками и мифами. Вот там я и услышал в свой адрес много «приятного». Но я даже шутил, что положительный ВИЧ статус — это некий фильтр от недалёких идиотов. За медицинской помощью я обращаюсь редко, поэтому с какой-то агрессией или непониманием со стороны врачей ещё не сталкивался. Благодаря людям, которые говорят о заболевании открыто, мифы умирают окончательно, и всё больше людей узнают достоверную информацию о ВИЧ. Хотя всё ещё много людей путают понятия, а также заблуждаются, считая, что заболевание касается только представителей ЛГБТ, наркоманов и коммерческих секс-работников. ВИЧ может коснуться любого, и об этом нужно помнить» — в числе прочего в интервью сказал Бронский.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]
Читайте также:   В Петербурге стартовал юбилейный «Квирфест»

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики