Новости

[Видео] Третий (финальный) сезон сериала «Поза» выйдет 2 мая 2021 года

сериал

Трейлер заключительных серий телесериала Райана Мерфи о вог-сцене, квир-дивах и эпидемии ВИЧ в Нью-Йорке 1980-90-х. 

В интернете появился дебютный трейлер третьего, заключительного сезона сериала FX «Поза», шоураннер и продюсер которого — главный современный специалист по гей-квир-чувственности Райан Мерфи («Американская история ужасов», «Голливуд», «Рэтчед», «Политик» и множество других).

Первый сезон «Позы» показали в начале лета 2018 года. Сериал о геях и трансгендерных людях в консервативной Америке конца 1980-х получил огромный успех, открыв сразу несколько новых звезд вроде Билли Портера и Индии Мур. Райан Мерфи совместил в «Позе» сразу несколько жанров: мюзикл, социальную драму, исследование полузабытой субкультуры «воуг» (vogue). 

За лёгкостью карнавальной фабулы создатель «Позы» умудряется без нажима и пафоса показать огромный набор болезненных проблем, актуальных и сегодня. СПИД, бедность, расизм, вовлечение в проституцию — из них самые очевидные. За жёсткими консервативными временами конца второго срока Рональда Рейгана угадывается сегодняшняя тревожная эра президентства Дональда Трампа, наследующая традиционалистскую риторику Рейгана. Важный мотив в сериале – разочарования и жестокость, которые находят героини в насквозь иерархизированном нью-йоркском ЛГБТ-сообществе тех лет: одну из транс-королев, например, неизменно не пускают в гей-клуб, а белые благополучные геи относятся к афроамериканским квирам как к маргинальным изгоям.

Также на днях стало известно, что 34-летний Эван Питерс сыграет гея-серийного убийцу со склонностью к каннибализму Джеффри Дамера в новом сериале  Мерфи «Монстр: история Джеффри Дамера» (Monster: The Jeffrey Dahmer Story) для стриминг-гиганта Netflix.

[adrotate group="1"]

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики