Новости

Роскомнадзор испугался перспективы суда и разблокировал «Парней ПЛЮС»

роскомнадзор

Судебный юрист Макс Оленичев, представляющий интересы портала, убедил Роскомнадзор разблокировать доступ к нашему сайту в досудебном порядке. 

Контрольное ведомство, получив нашу претензию, решило не рисковать и добровольно удовлетворило требования портала о досудебной разблокировке — по всей видимости, не без оснований опасаясь проиграть в открытом судебном состязании. Российская ЛГБТ-сеть в ходе разбирательства оказала нашему порталу всю возможную юридическую помощь. Интересы портала представлял судебный юрист Макс Оленичев

В ответ на наше обращение в Роскомнадзор 2 апреля 2021 года пришел ответ, подписанный замначальника Управления контроля и надзора в сфере электронных коммуникаций ведомства Ю. Киселевым: «В связи с поступившим в Роскомнадзор апелляционным определением об отмене решения интернет-сайт исключен из «Единого реестра доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено».


Напомним, утром 4 марта 2021 года доступ к сайту parniplus.com оказался заблокирован. Никаких официальных уведомлений наша редакция не получила. Портал обнаружился в «реестре запрещенных сайтов» с датой блокировки 03.03.2021 и с обоснованием в виде решения Бурлинского районного суда (Алтайский край) по иску краевой прокуратуры от 26 января 2018 года. Это сделало ситуацию совсем абсурдной. Ведь 8 октября того же 2018 года Центральный районный суд Барнаула прекратил дело о блокировке портала о здоровье ЛГБТ parniplus.com. Таким образом, ограничение доступа к сайту на протяжении более чем месяца было прямым нарушением судебного решения, а следовательно — беззаконием.

Юрист Макс Оленичев, представляющий интересы  портала «Парни ПЛЮС»:

[adrotate group="1"]

«Роскомнадзор отреагировал на нашу претензию и добровольно разблокировал портал, потому что в противном случае неизбежно проиграл бы в суде. По сути, ведомство признала ошибку. Ограничив доступ к сайту за гей-пропаганду, впоследствии он передумал. Это указывает на то, что Роскомнадзор, как и многие другие правоприменители, не могут точно применять понятие «гей-пропаганда», поскольку оно абсолютно искусственное. Этот закон применяется произвольно и должен быть отменен».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Роскомнадзор испугался перспективы суда и разблокировал «Парней ПЛЮС»

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики