Новости

Милонов пожаловался ФСБ на док о чеченском гее-беженце

милонов

Депутат Госдумы Виталий Милонов потребовал от спецслужбы привлечь к ответственности организаторов кинофестиваля «Артдокфест» за экстремизм.

Депутат Госдумы РФ и известный организатор гомофобных кампаний Виталий Милонов направил запрос директору ФСБ с просьбой привлечь к ответственности организаторов кинофестиваля «Артдокфест» за экстремизм. Как пишет «Медуза», гнев депутата вызвал документальный фильм «Тихий голос» из конкурсной программы фестиваля — он рассказывает о бойце ММА, бежавшем из Чечни из-за своей гомосексуальности.

«Содержание фильма носит откровенно экстремистский характер, побуждая к совершению преступлений по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной и религиозной ненависти и вражды», — говорится в депутатском запросе.

Милонов также утверждает, что организаторы «Артдокфеста» пользуются «щедрой финансовой поддержкой от зарубежных структур, включая зарубежные СМИ, и иностранных государств», и ранее уже неоднократно показывали на фестивале фильмы с экстремистским содержанием.

Напомним, в Москве «Тихий голос» бельгийского режиссера Реки Валерика должны были показать 5 апреля 201 года, но показ был сорван. Неизвестный скупил все билеты на два сеанса. Президент фестиваля, документалист Виталий Манский сообщил в интервью радио «Эхо Москвы», что билеты на показы фильма о чеченском гее «Тихий голос» были выкуплены одномоментно одной картой. Это произошло после того, как организаторы фестиваля отказались снять картину с показа. 


«Я лично угрозы не получал. Но вчера меня попросили подойти к представителю чеченской диаспоры, или кто он был, точно не определить. И он очень просил снять картину с показа, объясняя, что чеченец не может быть геем, и на этом основании эта картина в принципе оскорбляет весь чеченский народ. Но мы сказали, что это сделать невозможно и мы это делать не будем. И уже ночью мне поступила информация, что одномоментно одной карточкой были выкуплены все билеты на два сеанса этого фильма». Манский полагает, что это было сделано, «чтобы не допустить зрителей на фильм, потому что зрители, как правило, приходят и покупают билеты перед началом сеанса, либо стоит ожидать каких-то не очень желательных зрителей на эти сеансы».

В Петербурге открытие международного фестиваля документального кино «Артдокфест» 3 апреля было прервано сотрудниками Роспотребнадзора и полиции. Залы Дома кино на Караванной улице Петербурга, где были намечены три показа, оказались опечатаны. Сотрудники Роспотребнадзора с усилением из полицейских нагрянули около семи часов вечера, когда зрители смотрели «Расторгуева» — картину Евгении Останиной о погибшем в ЦАР кинорежиссере Александре Расторгуеве, фильм открытия фестиваля. Организаторы уточнили, что поводом для проверки правоохранительными структурами стало заявление небезызвестного Тимура Булатова (Исаева) о том, что фестиваль якобы нарушает законодательство о соблюдении санитарных норм и профилактике коронавирусной инфекции, а также о «пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений».

[adrotate group="1"]

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]
Читайте также:   "Репортаж из чеченского ада" показал канал ABC News

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики