Новости

Ростовская ЛГБТ-активистка покинула Россию из-за угроз полицейских

Анна Дворниченко
Анна Дворниченко на фото справа

ЛГБТ-активистка Анна Дворниченко из Ростова-на-Дону покинула России из-за угроз от полицейских, сообщила она изданию DonNews. Сейчас она живет в лагере для беженцев в Нидерландах, где получила политическое убежище.

Анна Дворниченко — глава феминисткого сообщества «Голос женщин» и организации «КвирКультура в РнД». В 2019 году на нее дважды напали, а в возбуждении уголовных дел по этим фактам отказали.

В конце июля неизвестный брызнул в лицо Дворниченко из газового баллончика во время одиночного пикета против преследований и убийств представителей ЛГБТ и против закона о запрете “пропаганды гомосексуализма”. Тогда она стояла у входа в парк Горького Ростове-на-Дону с плакатом «Убита ЛГБТ-активистка Елена Григорьева, остановите убийства на гомо/би/трансфобной почве!»

В начале сентября на нее также напали на одной из акций, после чего вызвали в полицию. По ее словам, в отделении ей пригрозили уголовной ответственностью по статьям об экстремизме и пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Полицейские также интересовались работой ее организаций.

В декабре минувшего года Дворниченко также оказалась в новом “списке Пилы”, который разослала анонимная банда гомофобов, взявшая на себя ответственность за убийство Григорьевой.

Ростовская ЛГБТ-активистка покинула Россию из-за угроз полицейских
[adrotate group="1"]

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube

Из этой же рубрики