«Пила» снова угрожает: «продолжиться охота» на ЛГБТ-активистов

Пилы

27 декабря на десятки адресов ЛГБТ-организаций и активистов в России поступило письмо от так называемой «Пилы» (pila2020@protonmail.com) с очередными угрозами насилия в адрес представителей ЛГБТ-сообщества.

Плохим русским языком, с грамматическими ошибками, анонимный автор угрожает ЛГБТ-организациям и правозащитникам «смертельным исходом», «лишением гражданства», продолжением «охоты» на геев и «сведением на нет ЛГБТ-активизма» в стране «совместно с силовыми структурами РФ». Названы конкретные имена с угрозами смерти.

На тех, кто не «находиться в гейропах», «продолжиться охота» (так в оригинале), а анонимный автор грозится «искать и немного калечить» неугодных россиян по мотивам «гомоненавистничества», в которых признаётся. (Ненависть к социальной группе — отягчающий состав статьи УК).

Разумеется, угрозы анонима не останутся без ответа и в «силовые структуры» будет отправлен запрос о проверке данного адреса.

Пила

Искоренить в России ЛГБТ-активизм силами безграмотных авторов этого текста — довольно фантастичная затея, говорящая об интеллектуальном уровне гомофобов-гопников. Но другими категориями гопник мыслить не способен. Логике социальной жизни он может противопоставить только страх и насилие (копируя родное государство).

В то же время, в политическом смысле, безнаказанная активность подобных организаций, имеющая признаки «экстремистской деятельности», направленной на разжигание ненависти к социальной группе, не удивительна.

Официальная гомофобная политика власти — с её дискриминационными законами — создаёт криминальную среду для расцвета гомофобного насилия на низовом социальном уровне. В чём-то автор прав: деятельность пресловутой «пилы» была бы невозможна без «крышевания» гомофобов-любителей официальными структурами.

Но история напоминает, что расцвет черносотенства обычно приходится на годы заката политической системы, которая не способна гарантировать гражданам и обществу права и соблюдение законности.

Чем громче гомофобное насилие будет заявлять о себе в публичном пространстве, — тем активнее будет продвигаться работа ЛГБТ-организаций в интересах равенства, конституционных гарантий и прав человека. Иначе не бывает.

Россия — европейская страна.

Текст письма анонимного автора с сохранением орфографии:

[adrotate group="1"]

«С наступающим новым годом, с годом крысы, дорогие мои существа однополого толка!

Хочу вам пожелать, чтобы эта крыса сгрызла всех вас вонючие свиньи и что бы ваша вонь не распространялась по всей территории России.

Думаю, вам очень запомнился 2019 год, одно из важных событий, это конечно была ликвидация алкашки Елены Григорьевой,которую мы легко уничтожили с помощью ее же дружка, хотя честно говоря хотелось ее просто припугнуть, но наша запуганная марионетка ликвидировала ее, ах-ах-ах.

Этот год был очень насышен на гомонегавистическое действие, это домашний арест извращенки-театралки Юлии Цветковой которая не знает границ между порнографией и искусством, за это мы очень благодарны нашему другу Тимуру Булатову, это охота на наших любимых гей-активистов Артема Шитухина и Никиту Томилина, куда они бы не спрятались в России, но наши соратники находят их и дают им жару, на данный момент они находиться в гейропах. Так же мы практически ликвидировали секс-вечеринку для геев-извращенцев в Екатеринбурге, а также предупредили организатора Артема Мальцева, что при организации очередной вечеринки может произойти кое-что очень печальное, включая смертельный исход для участников и организаторов, думаю они прислушаются и больше не будут совершать таких ошибок, кстати мы уже начали искать и немного калечить бывших участников этого мероприятия в Екатеринбурге.

Мы начали активную работу по части деструкций различных либеральных и ЛГБТ-организаций в России, совместно с силовыми структурами РФ.

В 2020 году мы продолжим свое дело и сведем на нет, практически весь ЛГБТ-активизм в России, депортируем вас из России прямо в Европу и США с лишением гражданства РФ и признанием вас персонами нон-грата в Российской Федерации, а для тех, кто не понял, будут сидеть и гнить в российских тюрьмах, либо подыхать как мухи. Также продолжиться охота на отдельных представителей ЛГБТ, с выплатой гонораров нашим охотникам. Перечислять много, но мы сделали огромный вклад в план борьбы с ЛГБТ-сбродом на территории РФ».

 

  • Справка «Парни ПЛЮС»: впервые о «Пиле» стало известно год назад. В мае 2018 года СМИ сообщали об избиениях геев в Башкортостане, которые организовывали некие «активисты» движения «Пила». Тогда в МВД республики сообщали, что к ним о подобных нападениях с жалобами никто не обращался, однако отметили, что «сведения, опубликованные в СМИ и указанные в запросе, в настоящее время проверяются». В начале июля 2019 года «Пила против ЛГБТ» объявилао начале новой «охоты» и даже опубликовала список «жертв». Позже юрист Ресурсного центра для ЛГБТ в Екатеринбурге Анна Плюснина получила угрозы от «Пилы». Как раз усилиями волонтёрки Ресурсного центра удалось заблокировать сайт гомофобных анонимов. После убийства петербургской активистки Елены Григорьевой, которая также была в «списке Пилы», несколько других фигурантов этого списка обратились в МВД и СК с требованием проверить деятельность гомофобной группировки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ