Новости

«Закрывайте ваш сайт»: «Парням ПЛЮС» снова угрожают

угрозы

Анонимные гомофобные угрозы пришли как по бумажной, так и по электронной почте. Мы считаем, что эта акция устрашения связана с беспрецедентным давлением на портал, цель которого — любым способом заставить нас прекратить работу.

Оба послания были отправлены основателю ВИЧ-сервиса для МСМ «Феникс ПЛЮС» и главному редактору сайта «Парни ПЛЮС» Евгению Писемскому. Имейл с адреса gaypervertss озаглавлен «Закрывайте свой сайт и соцсети». Анонимный автор начинает с рассуждений о природе и последствиях гомосексуальности: «У гомиков нет чувства патриотизма к Родине, нет чувства национальной принадлежности – у них есть только чуство – гомосексуализма. Тоесть Родину они защищать не будут. Гомики и с врагом вступят в контакт. И еще самый большой секрет- гомики заражают этой болезнью мальчиков подростков. Люди толерантны к ним пока их сына, внука, племянника- не сделали гомиком» (орфография, пунктуация и стиль оформления сохранены). Затем аноним переходит непосредственно к угрозам: «Я и многие другие нормальные люди считают – надо вводить статью уголовного кодекса за мужеложство. Гомосексуальность вылечить нельзя – ее надо искоренять любыми способами. Если вы самостоятельно не закроете свой сайт Парни+, то всем кто работает на сайте и Писемскому Евгению (наступит)»: письмо завершается GIF-картинкой кровавого характера, которую мы воспроизводить не будем, заботясь о нервах читателей.

По домашнему адресу Евгения Писемского в городе Орле днем позже пришло письмо от «Василия Петрова» крайне похожего содержания:

угрозы

Писемский заявил, что готовится обращение в правоохранительные органы по поводу этих угроз:

Наша команда обязательно подготовит заявление в правоохранительные органы. В этом вызвался помочь адвокат Макс Оленичев. Думаю, эти угрозы являются частью кампании беспрецедентного давления, которое оказывают на сервис и сайт. Признание нас иностранными агентами, штраф в 300 000 рублей, недавняя блокировка сайта Роскомнадзором, пусть и провалившаяся в итоге, вот эти угрозы сотрудникам — все вместе, по-моему, складывается в единую цепь событий. По сути, нас просто любыми способами заставляют закрыться, остановить работу в России.

[adrotate group="1"]

Напомним, 20 мая 2021 года орловский суд удовлетворил иск Министерства юстиции РФ против некоммерческой организации «Феникс ПЛЮС» — ВИЧ-сервиса и администратора интернет-ресурса «Парни+». Организации вменялось невнесение самой себя в т.н. реестр иностранных агентов. За это нас оштрафовали на 300 000 рублей. Иноагентом Минюст РФ объявил «Феникс ПЛЮС» в ноябре 2020 года. 


Практически одновременно с угрозами в адрес нашего портала возобновились и «письма счастья» разным ЛГБТ-активистам и правозащитникам от пресловутой гомофобной группировки «Пила». Послание с угрозами и дурного качества циничным юмором получили, среди прочих, активистка из Комсомольска-на-Амуре Юлия Цветкова, руководитель ВИЧ-сервисного проекта «Пульсар-Омск» Николай Родькин, петербургская активистка Альянса гетеросексуалов и ЛГБТ за равноправие Светлана Левина. Российская группировка «Пила», происхождение, состав и сама реальность которой до сих пор предельно неясны, в 2018 году отметилась объявлением о поиске убийц геев, которым готова была заплатить большие деньги, а также травлей отдельных ЛГБТ-активистов. В 2019 и 2020 годах «Пила» веерно рассылала угрозы активистам и журналистам, среди которых были Игорь Кочетков, Михаил Тумасов, Андрей Петров, Елена Климова, популярный видеоблогер Женя Светски, корреспонденты «Новой газеты» и «Радио Свобода», а также наш бывший шеф-редактор Виталий Беспалов. По пока не подтвержденным данным, за этими анонимными угрозами может стоять известный петербургский ультраправый деятель Тимур Булатов: он давно известен как оппозиционным активистам, так и журналистам в качестве опасного проаокатора с криминальным прошлым.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

«Закрывайте ваш сайт»: «Парням ПЛЮС» снова угрожают

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики