Новости

В петербургском гей-клубе избили финского журналиста

финского журналиста

Из клуба «Центральная станция» финского фотожурналиста Кости Хейсканена госпитализировали с сотрясением мозга и другими травмами. 

Подробности инцидента финский журналист и общественный деятель рассказал на своей странице в Facebook. По словам 43-летнего Хейсканена, избиение произошло в ночь на воскресенье, 30 мая 2021 года, в «Центральной станции», в крупнейшем гей-клубе Петербурга, расположенном на улице Ломоносова. «Я стал жертвой нападения в «Центральной станции». Меня доставили в Мариинскую больницу с сотрясением мозга и множественными травмами», — рассказал Хейсканен двумя днями позже происшествия петербургскому изданию «Фонтанка». 

«Всё шло хорошо, пока один мужчина в возрасте под 50 лет не начал пинать иностранцев и оскорблять клиентов. Я хотел получше рассмотреть лицо этого человека и включил фонарик на айфоне.  Агрессивный мужчина тут же ударил меня по лицу. Я упал с лестницы, потом встал и на помощь позвал охрану», — говорится в сообщении финского журналиста.

финский журналист

 

В петербургском гей-клубе избили финского журналиста
[adrotate group="1"]

После этого Хейсканену удалось самому скрутить агрессора, но тот продолжил наносить удары по всему телу. Финн добавил, что охранники заведения якобы никак не отреагировали на ЧП, просто попросив его покинуть клуб. К этому моменту на ул. Ломоносова прибыли сотрудники полиции и парамедики.


Как сообщили«Фонтанке» в пресс-службе петербургского ГУВД, у мужчины с двойным гражданством (России и Финляндии) диагностировали травмы головы и ушибы. После этого он самостоятельно обратился в 28-й отдел полиции. В своеём заявлении он написал, что был избит неизвестным в ночном клубе. «По данному факту проводится проверка», — добавили в региональном главке полиции.


Самый популярный и вместительный гей-клуб Петербурга, работающий с 2005 года, и сам перекресток улицы Ломоносова и Думской линии в самом центре города не раз становились местом криминальных инцидентов, в том числе и нападений с гомофобной подоплекой. Так, в ночь на 1 мая 2018 года недалеко от входа в «Центральную станцию» был жестоко избит неизвестными гей и ВИЧ-активист, художник Борис Конаков. Спустя три года полиция и органы дознания так и не установили злоумышленников.  




Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики