Библиотека Нью-Йорка отменила запрет на ЛГБТ-материалы в детском отделе

Библиотка

Смиттаунская публичная библиотека на Лонг-Айленде в штате Нью-Йорк отменила свое решение убрать все книги на тему Прайда и ЛГБТК в детском отделе.

Решение об отмене было принято после широкого протеста общественности на этой неделе и замечания со стороны губернатора Кэти Хокул в её Твиттере.

«Для многих подростков, принадлежащих к ЛГБТ-сообществу, библиотеки — одно из немногих мест, где они могут чувствовать себя принятыми, такими, какие они есть, — написала Хокул в среду. — Наши общественные места должны принимать наших молодых людей, а не отвергать их». 

Кэти Хокул также сообщила, что поручит отделу по правам человека штата расследовать этот шаг. «Законом в общественных местах запрещено заниматься дискриминацией по признаку сексуальной ориентации или гендерной идентичности», — сказала она.

Библиотека Нью-Йорка отменила запрет на ЛГБТ-материалы в детском отделе

Ранее попечительский совет Смиттаунской библиотеки проголосовал за запрет демонстрации материалов Прайда и книг на ЛГБТ-тематику в детском отделе библиотеки. Нью-Йоркская библиотечная ассоциация (NYLA) назвала это решение «прямым нарушением приверженности этой организации интеллектуальной свободе и свободе чтения, которую библиотекам поручено поддерживать».

Автор бестселлеров Джоди Пиколт, которая когда-то работала в Смиттаунской библиотеке, также высказала свое мнение. «Мне противны попечители, которые проголосовали за это», — написала она в Твиттере.

На специальном экстренном собрании правление библиотеки проголосовало за отмену запрета.

«Изменить атмосферу наших школ..»

«Запрет материалов, связанных с прайдом, создает опасный прецедент для библиотек по всему штату, потому что он нормализует виктимизацию ЛГБТК-молодёжи в школах и в школьных сообществах, что имеет ужасные последствия», — говорится в заявлении NYLA, которое напомнило о молодых людях из ЛГБТК-сообщества, которые сообщают о попытках самоубийства.

[adrotate group="1"]

В этой ситуации ЛГБТ-сеть Лонг-Айленда намерена активнее продвигать инициативы, первоначально запланированные к осени, которые должны «навсегда изменить атмосферу наших школ для нашей ЛГБТ-молодежи и руководства, состоящего из школьных советов и попечителей библиотек».

Организация создаст «послов ЛГБТ-сети» в школьных округах, которые будут следить за тем, чтобы разделы учебной программы, посвящённые ЛГБТК, преподавались, «и чтобы наша история была признана, представлена ​​и не стерта», — заявил президент и генеральный директор ЛГБТ-сети Дэвид Килмник на пресс-конференции.

Организация также планирует запустить программу лидерства и обучения, направленную на поощрение родителей и ЛГБТ-союзников, которые хотят баллотироваться в советы местных школ и библиотек.

«Отмена запрета — это хорошо, потому что книги вернулись на полки, — отметил директор LGBT Network Роберт Вителли. — Но комментарии, которые сопровождали голосование об отмене запрета, показывают, как много еще предстоит сделать».

Источник: LGBTQ Nation

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ