Новости

Госдума проверит «лазейку» для признания однополых браков

Госдума проверит «лазейку» для признания однополых браков

В российское законодательство необходимо внести изменения, если в нем существуют лазейки для признания однополых браков, заявил депутат Госдумы Анатолий Выборный.

По мнению депутата, «это яркий показатель полного падения нравственности».

«Я думаю, что мы с коллегами проработаем этот вопрос, и если это действительно так, то этот нюанс в законодательстве надо менять», — приводит его слова «Дождь».

 

Первый зампредседателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева заявила, что в России нельзя зарегистрировать однополый брак. Она считает, что это «в нашей стране невозможно, исходя из ценностей, традиций и культуры нашего народа».


Читайте также:

МФЦ отверг признание однополого брака


Председатель Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников также заявил, что в России нельзя зарегистрировать однополый брак, ссылаясь на ст. 12 Семейного кодекса России. В ней говорится, что «для заключения брака необходимы взаимное добровольное согласие мужчины и женщины».

Ранее Павел Стоцко и Евгений Войцеховский заявили о том, что подали документы о регистрации их брака в Дании московский МФЦ. «У руководителя отдела МВД не дрогнул ни один мускул на лице. Она спросила нас: «Вы вместе?» и попросила паспорта для штампов», – сообщил «Парни ПЛЮС» Павел Стоцко. В доказательство своих слов молодожёны продемонстрировали фотографии своих паспортов.

однополый брак

По словам Павла, он и его супруг не беспокоятся, что из-за огласки их могут лишить штампов в паспорте. «Им придётся менять Семейный кодекс, по которому наш брак признаётся и действует в России. Но закон обратной силы не имеет, и наш брак всё равно останется в силе», – отметил москвич.

Как следует из семейного кодекса, браки между российскими гражданами, заключенные за границей, признаются в России действительными, если нет обстоятельств, «препятствующих заключению брака, указанных в 14 статье семейного кодекса». В этой статье говорится, что брак нельзя заключить между близкими родственниками, усыновителями и усыновленными, а также если один из людей уже состоит в браке или был признан судом недееспособным вследствие психического расстройства. Тот факт, что брак зарегистрирован между двумя людьми одного пола, в качестве ограничивающего обстоятельства не указан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь порталу финансово

Из этой же рубрики

Отправить ответ

avatar
1000
алексей
алексей

Наконец то двоечники из Госдумы займутся своей работой, а не высасыванием из пальца запретов на алкоголь и табак. Оказывается законодательство дырявое!