Новости

МФЦ отверг признание однополого брака

Павел Стоцко и Евгений Войцеховский

Московский многофункциональный центр предоставления государственных услуг сообщил, что столичный МФЦ не признавал законным брак между двумя мужчинами, заключенный в Дании.

“Центры госуслуг Москвы не предоставляют услугу по регистрации брака. Документы, принимаемые для планируемой регистрации, передаются сотрудниками центров госуслуг в орган ЗАГС для принятия соответствующего решения”, – говорится в опровержении, распространенном в четверг вечером. Подчеркивается, что сотрудники МФЦ не проставляют никаких штампов в паспорта.

При этом накануне, 25 января, Павел Стоцко и Евгений Войцеховский заявили о том, что подали документы о регистрации их брака в Дании московский МФЦ. «У руководителя отдела МВД не дрогнул ни один мускул на лице. Она спросила нас: «Вы вместе?» и попросила паспорта для штампов», – сообщил «Парни ПЛЮС» Павел Стоцко. В доказательство своих слов молодожёны продемонстрировали фотографии своих паспортов.

МФЦ отверг признание однополого брака

По словам Павла, он и его супруг не беспокоятся, что из-за огласки их могут лишить штампов в паспорте. «Им придётся менять Семейный кодекс, по которому наш брак признаётся и действует в России. Но закон обратной силы не имеет, и наш брак всё равно останется в силе», – отметил москвич.

Реакция на новость последовала и из Госдумы. Депутат Виталий Милонов заявил, что разработает законопроект, запрещающий признание заключённых за рубежом однополых браков на территории России.

«Необходимо на законодательном уровне уточнить правила признания брачных свидетельств из зарубежья», — заявил он RT.

Скандальный депутат также предложил провести проверку в МФЦ и уволить сотрудника, который зарегистрировал однополый брак, «если человек не раскается». Стоцко и Войцеховского депутат посоветовал «проверить на опасные заболевания» и «выгнать из страны».

Ранее Павел Стоцко и Евгений Войцеховский приняли участие в проекте «Парни ПЛЮС» и Второй российской национальной конференции ВИЧ-сервисных организаций и ЛГБТ.  Они рассказали об истории своих дискордантных отношений – Евгений живет с ВИЧ.

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово

Из этой же рубрики

avatar
1000
тарас

Здравствуй шестицветная Европа. Необходимо срочно вводить уголовную ответственность за мужеловство. И плевать на санкции европейских шестицветных.

Ang

Какая фамилия теперь у обоих??))))