Новости

Мужчины вышли на Невский с пикетом в поддержку Собчак

В Международный женский день, 8  марта, несколько неравнодушных петербуржцев вышли на Невский проспект с одиночными пикетами в поддержку кандидатуры Ксении Собчак на пост президента РФ и против сексизма в российской политике.

Мужчины вышли на Невский с пикетом в поддержку Собчак

На плакатах, которые держали мужчины, значились лозунги «Екатерина II, Елизавета I, Ксения №5», «Россия – не Америка! Выбираем президента-женщину!» и «Мужчины против сексизма в политике».

«Сейчас мы можем вспомнить поименно большинство женщин, которые работают в Госдуме и правительстве России. Это абсолютно неправильная ситуация, которую необходимо менять. Поэтому мы призываем выразить свое недовольство с этим и 18 марта поддержать единственную за долгое время кандидатку в президенты», – сообщил один из участников акции Кирилл Федоров.

«Особо важно, чтобы об этом говорили не только сами женщины, но и мужчины»,  – добавил другой вышедшей на пикет петербуржец.


Читайте также:

Собчак: Мне не стыдно говорить о нарушении прав геев


Прохожие реагировали на плакаты по-разному. Некоторые из них выражали поддержку такой  кандидатуре на пост главы страны. «Я сама из Барнаула – и у нас много людей будут голосовать за Собчак!», – сказала одна из прохожих.

Некоторые же заявляли, что женщина-президент – это нормально, «но только не Собчак!». Разделились мнения у петербуржцев и на тему того, существует ли в России дискриминация женщин.

Мужчины вышли на Невский с пикетом в поддержку Собчак

Напомним, представители ЛГБТ по разному относятся к идее объединения с командой  «Собчак против всех» – на «Парни ПЛЮС» вы можете ознакомиться с позицией «за» и «против». При этом февральский опрос в одной из ЛГБТ-групп в Facebook показал, что большинство ее участников поддержало бы на предстоящих выборах именно Собчак. На втором и третьем месте оказались варианты «Против всех» и «Зачем участвовать в этом фарсе?».

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово

Из этой же рубрики