Новости

Собчак: Мне не стыдно говорить о нарушении прав геев

Собчак: Мне не стыдно говорить о нарушении прав геев

На встрече со сторонниками в Петербурге кандидат в президенты Ксении Собчак вновь заявила о том, что легализация гражданских союзов для представителей ЛГБТ – важная часть ее программы.

«Я вам честно поясню, почему в программах других кандидатов нет этого пункта. Политики не вносят подобное в свои программы очень часто даже не потому, что они гомофобы и против этого (хотя иногда и поэтому тоже). Это просто неудобный вопрос, кто-то может напрячься, какие-то голоса уйдут. «Зачем рисковать, можно людей обмануть, не сказать это вслух и, может быть, прокатит, зато я не потеряю электорат», – рассуждают они. Это называется популизм. Я не готова собирать голоса любой ценой, у меня есть принципы», – ответила Собчак на вопрос о том, почему права ЛГБТ отмечены только в ее программе.


Читайте также:

«Противников Собчак злит не ее защита геев, а позиция по Крыму»


«Я действительно считаю, что люди нетрадиционной ориентации поражены в своих правах, – добавила Собчак. – В своей программе я не называю это браком – у нас очень традиционное общество и мы должны проделать еще большой путь, чтобы называть это таким словом. Но должны существовать гражданские союзы для всех людей. Это не для того, чтобы шокировать общественность – «ха-ха-ха, два мужика поженились». Я это делаю с конкретной целью».

Против всех

Кандидат в президенты привела несколько примеров, когда именно представители ЛГБТ ущемлены в правах.  По словам Собчак, такие люди, которые живут всю жизнь вместе не получают права наследования, их не пускают в некоторые государственные учреждения, куда разрешен вход только близким родственникам, например, на свидания в тюрьму или на визит в реанимацию.

Читайте также:   Собчак объявила о желании бороться за права ЛГБТ

Для примера Собчак представила, что было бы, если она была лесбиянкой. «Кому из вас станет плохо, если, допустим, мой любимый человек не дай бог попал под машину и я смогу его навестить в реанимации – какая разница, что мы одного пола, если прожили всю жизнь вместе и любим друг друга? Кому из вас от этого станет плохо? Кому?», – спросила она у собравшихся.

«Мне не стыдно об этом говорить и не страшно говорить. Даже если я и потеряю часть голосов, – резюмировала Собчак.

Сами представители ЛГБТ по разному относятся к идее объединения с командой  «Собчак против всех» – на «Парни ПЛЮС» вы можете ознакомиться с позицией «за» и «против». При этом недавний опрос в одной из ЛГБТ-групп в Facebook показал, что большинство ее участников поддержало бы на предстоящих выборах именно Собчак. На втором и третьем месте оказались варианты «Против всех» и «Зачем участвовать в этом фарсе?».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово

Из этой же рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
2 Цепочка комментария
2 Ответы по цепочке
1 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
3 Авторы комментариев
Dmitry SazonoffРостислав-21 Авторы недавних комментариев
-21
Владимир Кочнев

Так организуй “голубой дом-3, розовый дом-3

Dmitry Sazonoff
Dmitry Sazonoff

Гей-клуб Центральная станция, гей-клую БОЙЗ. Печально известный Шанс на Куусинена где гей Жириновский был засвечен.

Ростислав
Ростислав

Никаких геев в России ,мы должны воспитывать правильно свое общество и сохранять традиционный подход ,а то будем деградировать как Гейропа )

Dmitry Sazonoff
Dmitry Sazonoff

Как пела Лолита Милявская – “Пошлю его на…”, вот и проследуй на. Ублюдок.