Новости

Хаматова и Бабенко сыграли в сериале о ВИЧ

Хаматова и Бабенко сыграли в сериале о ВИЧ
Кадр из сериала "Всё сложно"

Фонда «Нужна помощь» и портал «Такие дела» запустили интерактивный сериал «Всё сложно». Он рассказывает о жизни девушки Кати с ВИЧ-положительным статусом.

Главная особенность этого сериала – интерактивность. Зритель сам выбирает то, как поведут в разных ситуациях его герои. Главная задача – сделать так, чтобы Катя была счастлива. В ходе процесса зритель узнает о том, в каких ситуациях невозможно заразиться ВИЧ, что такое антиретровирусная терапия и могут ли ВИЧ-положительные иметь детей.

Посмотреть сериал можно здесь.

Главные роли в фильме исполнили звёзды «Притяжения» Фёдора Бондарчука: Катю сыграла Ирина Старшенбаум, её молодого человека – Риналь Мухаметов. В съёмках также приняли участие Чулпан Хаматова, Денис Шведов, Алёна Бабенко, Юлия Ауг.

Ирина Старшенбаум рассказала о смысле проекта программе «Индустрия кино»:

«Для чего мы делаем это кино? Для того, прежде всего, чтобы зрители понимали, что с людьми, у которых статус ВИЧ+, так же, как и с другими можно общаться, жить, дружить, влюбляться в них. Моя героиня проживает все эти состояния с чувством собственного достоинства и справляется с тем выбором, который перед ней встаёт».

Одна из главных задач «Всё сложно» – современным языком рассказать правду о ВИЧ, о том, что он не представляет опасности для окружающих и с ним можно жить полной жизнью. Также создатели интерактивного проекта делают акцент на то, что фильм ориентирован на молодёжную аудиторию 16-23 лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь порталу финансово

Из этой же рубрики

Отправить ответ

avatar
1000