Новости

Сегодня в 12:00 пройдет онлайн-премьера первого российского анимационного мини-сериала о жизни ЛГБТ.

Поговорим

Интернет-премьеру фильма “Поговорим?” представляет просветительский проект для родителей ЛГБТ-подростков “Иллюминатор” (illuminator.info). Этот показ откроет Неделю каминг-аута, которая пройдёт с 11 по 16 октября. В течение шести дней “Иллюминатор” будет публиковать в социальных сетях материалы и видео, в том числе эксклюзивное интервью с депутатом Госдумы Оксаной Пушкиной и журналистом Кареном Шаиняном, а психологи проекта  проведут вебинары и бесплатные психологические консультации. 

 

Тема самораскрытия своей сексуальной ориентации и гендерной идентичности окружена тревогами и вопросами. При том не только для самих ЛГБТ-людей, но и для их семей. Родители часто остаются наедине со своими переживаниями после каминг-аута ребенка. И мы убеждены, что никто не должен искать ответы на эти вопросы в одиночестве. Мы хотим создать пространство, где ЛГБТ-люди и их родные смогли получить поддержку и прийти к взаимопониманию.

“Перед каждым геем, лесбиянкой, бисексуальным и трансгендерным человеком рано или поздно встает вопрос о том, стоит ли скрывать свою сексуальную ориентацию или гендерную идентичность перед окружающими и особенно в кругу своей семьи. Для многих это не просто вопрос честности перед собой и другими, но и вопрос собственной безопасности. – говорит психолог и соорганизатор Недели Кирилл Федоров. – Близкие, особенно родители чей ребенок совершил каминг-аут, тоже могут сильно переживать, тревожиться и многого не понимать. Мы хотим дать возможность людям получить поддержку и найти ответы на интересующие их вопросы – делать или не делать камин-аут, как к нему лучше подготовиться, каким образом родителям вести себя в данной ситуации, чтобы не навредить своему ребенку и не потерять близость и доверие в отношениях с ним”.

 

Программу Недели и другие подробности вы сможете найти в инстаграм проекта. 

 

“Поговорим?” – это документальная история о том, как главная героиня Полина решает рассказать родителям о своей бисексуальности, и как по-разному на эту новость реагируют родственники. Премьера эпизода прошла в июне этого года в “анимационных Каннах” – так называют престижный французский фестиваль в Анси. Режиссер фильма – молодая звезда российской авторской анимации Катя Михеева (“Дача, пришельцы, огурцы”, “Ручной”), сценарист – режиссер и актриса Театра.doc Анастасия Патлай (“Выйти из шкафа”, “Кантград”, “Милосердие”), авторы идеи и продюсеры мини-сериала – Павел Лопарев (“Дети 404”) и Ирина Ходырева.

 

Сегодня в 12:00 пройдет онлайн-премьера первого российского анимационного мини-сериала о жизни ЛГБТ.
[adrotate group="1"]

Всего в документальном анимационном мини-сериале о жизни ЛГБТ в России планируется шесть эпизодов, шесть реальных историй, на основе которых шесть разных режиссеров сделают фильмы в своей авторской манере. Над этим мини-сериалом работают известные российские аниматоры, победители отечественных и зарубежных фестивалей: Леонид Шмельков, Олеся Щукина, Нина Бисярина, Ирина Эльшанская и Надя Федотова.  

 

Анимационный проект “Иллюминатора” – это попытка помочь родителям справиться с беспокойством и страхами по поводу будущего своих ЛГБТ-детей. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube

Из этой же рубрики