Grindr стал ловушкой квир парней Калифорнии

Grind стал ловушкой квир парней Калифорнии

Мужчина из Калифорнии признал себя виновным в федеральном суде во вторник в ограблении и нападении на нескольких мужчин, которых он встречал на Grindr в течение почти двух с половиной лет.

Согласно апрельскому заявлению министерства юстиции, 23-летний Деррик Паттерсон использовал популярное приложение для знакомств, чтобы привлечь по меньшей мере 20 парней к ограблению.

«Во время ограблений Паттерсон якобы применял оружие — в разных вариантах, ножи или электрошокер — к своим жертвам, затем требовал деньги и их мобильные телефоны, прежде чем скрыться с места происшествия с кошельками жертв. В других случаях Паттерсон физически нападал на парней», — заявили власти.

По словам представителей министерства юстиции, в соглашении о признании вины, объявленном на прошлой неделе, Паттерсон признался в ограблении пяти жертв в период с июня 2021 по март 2022 года, с которыми он познакомился через Grindr. Он также признался, что напал на одну жертву и угрожал застрелить другую.

По данным властей, Паттерсон украл 4000 долларов со счета одной жертвы и открыл кредитную карту, используя личность другой жертвы, после того, как пригрозил ему электрошокером. Он снял почти 4000 долларов со счета одной жертвы и почти 1400 долларов со счета другой. Он также совершал несанкционированные покупки, используя дебетовые карты, которые он украл у жертв.

В апреле власти сообщили, что он ударил одну жертву ножом в грудь. Жертва выжила и смогла с уверенностью идентифицировать Паттерсона как нападавшего на него по фотороботу.

Причем это не первый подобный случай. Grindr использовался несколькими преступниками для нападения на жертв. В мае полиция Испании арестовала мужчину, подозреваемого в убийстве по меньшей мере четырех человек, которых он встретил в Grindr. В феврале три члена банды были арестованы индийской полицией в Ахмедабаде во вторник в связи с серией грабежей и нападений на мужчин. В июле 2021 года трем мужчинам в Техасе были предъявлены обвинения в убийстве двух однополых пар.

В ответ на запрос о комментариях от филиала в Лос-Анджелесе представитель Grindr заявил, что компания решительно настроена на защиту своих пользователей.

[adrotate group="1"]

«Grindr чрезвычайно серьезно относится к конфиденциальности и безопасности наших пользователей, и мы постоянно работаем над улучшением защиты наших юзеров. Grindr публикует руководство по безопасности и советы по безопасности, доступные в приложении Grindr и на веб-сайте. Мы призываем пользователей быть осторожными при взаимодействии с людьми, которых они не знают», — сказал представитель компании. «Мы рекомендуем нашим пользователям сообщать о ненадлежащем или незаконном поведении либо в приложении, либо непосредственно по электронной почте на help@grindr.com». Если вы столкнулись с чем-то подобным, обязательно обратитесь в поддержку.

Ранее соцсеть обвиняли в сливе данных своих пользователей во время одной из международных олимпиад.

По словам представителей министерства юстиции, Паттерсон признал себя виновным по одному пункту обвинения в ограблении по закону Хоббса и краже личных данных при отягчающих обстоятельствах. Ему грозит максимум 22 года в федеральной тюрьме, когда 19 сентября судья окружного суда США Джон Ф. Уотер вынесет ему приговор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ