Новости

Группа «Стимул» получила массу предложений о сотрудничестве после гомофобных комментариев

Публикация переписки группы «Стимул» и дизайнерского агентства Media Aid Design вызвала резонанс с социальных сетях.

Руководитель агентства MAD негативно высказался в адрес ЛГБТ и пожелал группе скорейшего прекращения деятельности. После огласки конфликта «Стимул» получил более десяти предложений о сотрудничестве от дизайнеров и креативных агентств.

Группу стали защищать в социальных сетях. Со словами поддержки выступили многие дизайнеры. Они предложили помощь в разработке для «Стимула» фирменного стиля.

Суть конфликта

Ранее ЛГБТ-группа «Стимул» обратилась в несколько агентств, чтобы разработать фирменный логотип и стиль. В разосланных письмах они рассказали о своих ценностях и разъяснили, чем именно занимается группа.

В ответ на коммерческое предложение руководитель агентства Media Aid Design Андрей Алатин оскорбил представителей ЛГБТ-сообщества и пожелал группе скорейшего прекращения деятельности.

«Я бы хотел, чтобы как можно больше людей узнало о том, что я лично и наша студия выступают против пропаганды ценностей вашего сообщества», — написал Алатин в комментариях к посту группы в социальной сети «ВКонтакте».

Деятельность группы «Стимул»

Группа «Стимул» существует с 2015 года. Это первая служба правовой помощи для ЛГБТ-людей и их близких в Москве. Юристы организации бесплатно консультируют тех, кто столкнулся с насилием или дискриминацией из-за ориентации, помогают составить документы и представляют интересы заявителей в госорганах.

[adrotate group="1"]

Группа «Стимул» проводит тренинги, семинары, вебинары и стажировки для ЛГБТ-организаций и активистов. Ежегодно «Стимул» собирает данные о преступлениях, с которыми сталкиваются ЛГБТ-люди.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Группа «Стимул» получила массу предложений о сотрудничестве после гомофобных комментариев

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики