Новости

В Израиле геям разрешили быть донорами крови

В  Израиле решили сделать важный шаг, чтобы предоставить больше прав и свобод для ЛГБТ-сообщества.

В четверг правительство Израиля объявило, что геи теперь могут сдавать кровь, положив конец многолетней дискриминации из-за сексуальной ориентации.

«Запрет на сдачу крови геями — это пережиток прошлого,  — заявил министр здравоохранения Ницан Горовиц. «Любой донор крови, стремящийся спасти жизни, будет принят одинаково, независимо от его пола или сексуальной ориентации».

Обычно человека, желающего сдать кровь, просят заранее заполнить анкету. Где спрашивается, имел  ли мужчина какие-либо сексуальные отношения с другим мужчиной. Этот пункт теперь будет удален, согласно заявлению министра здравоохранения.

«Кровь сотен тысяч граждан не второсортная», — подчеркнул министр в своем заявлении. 

В заявлении министерства здравоохранения говорится, что пункт, запрещающий получать кровь от мужчины, который имел сексуальные отношения с другим мужчиной (даже постоянным партнером), будет исключен из рекомендаций.

Теперь новые анкеты будут спрашивать доноров, были ли у них «сексуальные отношения высокого риска с новым партнером или несколькими партнерами» в течение последних трех месяцев.

[adrotate group="1"]

На данный момент геи могут сдавать кровь только в том случае, если у них не было сексуальных отношений с другим мужчиной в течение последних 12 месяцев.

После того, как министр здравоохранения, который сам является геем, объявил о новом правиле, Ассоциация за равенство ЛГБТ+ в Израиле оценила этот шаг как «исторический шаг для сообщества и всего израильского общества на пути к равенству».

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Израиле геям разрешили быть донорами крови

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики