Новости

Минимум 24 паралимпийца ЛГБТ-сообщества будут соревноваться в Токио

Две дюжины паралимпийцев из числа ЛГБТ-сообщества направляются в Токио. Это стало рекордом, почти вдвое больше, чем в Рио-де-Жанейро в 2016 году.

Список открытых спортсменов не является исчерпывающим, и в ближайшие дни и недели он будет пополняться новыми именами. По данным журналистов на Летних Паралимпийских играх в Токио будут участвовать как минимум 24 публично открытых ЛГБТ-спортсмена.

За медали Паралимпиады будут  соревноваться спортсмены в двенадцати видах спорта из восьми стран. Больше всего из Великобритании (8), за ней следуют США (7), Австралия (2) и Канада (2).

Женщин снова намного больше, чем мужчин. В настоящее время в списке открытых спортсменов только один мужчина – всадник команды Великобритании Ли Пирсон. Есть также как минимум два небинарных спортсмена, австралийские легкоатлеты: Робин Ламберд и Маз Стронг.

«Мне нравится видеть, как выделяются наши паралимпийцы. Общество стало более толерантным, поэтому люди могут быть самими собой и чувствовать себя в безопасности», — рассказала волейболистка сборной США Моник.

На летних Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро в 2016 году было 12 открытых ЛГБТ-спортсменов, о которых было известно журналистам.

[adrotate group="1"]

Напомним, что на Олимпиаде в Токио в этом году выступило рекордное число представителей ЛГБТ+-сообщества. По меньшей мере 182 открытых ЛГБТК+спортсменов из 30 стран приняли участие на играх. Также были представлены первые трансгендерные олимпийцы, в том числе канадская спортсменка Куинн, завоевавшая золотую медаль.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Минимум 24 паралимпийца ЛГБТ-сообщества будут соревноваться в Токио

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики