Новости

В адрес «Гейпросвета» стали поступать угрозы

Просветительский ЛГБТ+-проект сообщил на своей странице в Инстаграме, что в адрес создателей стали поступать угрозы от российского официально не зарегистрированного движения «Мужское государство».

 С начала этого года, со слов основателя «Гейпросвета», Виктору регулярно стали приходить сообщения с угрозами расправы над ним и его близкими, а также оскорблениями. «Мужское государство» не раз было замечено в таких нападках. Деятельность  этого движения сосредоточена в интернет-среде. Участники сообщества занимаются травлей, угрозами и преследованием представителей ЛГБТ+-сообщества.

В адрес «Гейпросвета» стали поступать угрозы

Коллеги активиста рассказали, что Виктору не только угрожали физической расправой, но также присылали фотографии расчлененных тел и говорили, что так будет с ним и с его близкими. Поэтому в «Гейпросвете» решили взять вынужденный перерыв, пока ситуация не стабилизируется. 

Ранее проект заявил, что хотел написать статью о «Вкусвилле», но теперь откажется от этой идеи. «Гейпросвет» хотел написать материал о сети супермаркетов, после скандала о статье, героями которой стала ЛГБТ-семья. В проекте поблагодарили сотрудников сети, которые попытались хоть как-то поддержать в рекламе ЛГБТ-семьи.

«Публикация привела к тому, что угрозы Виктору Журавлеву «перешли на новый уровень. Ему начали присылать фотографии подъезда, в котором он жил, советовали искать себя в новых списках «Пилы», — рассказали в «Гейпросвете».

В результате создателю проекта Виктору Журавлеву пришлось уехать из Москвы. Сейчас он находится в безопасном месте. 

[adrotate group="1"]

Движение геененавистников было создано Владиславом Поздняковым в 2016 году в рамках закрытого сообщества в социальной сети ВКонтакте. Эта организация известна своими идеями патриархата и национализма.

В 2020 году сообщество «Мужское государство» уже было заблокировано администрацией ВКонтакте за «призывы к насильственным действиям». К моменту блокировки в группе состояло свыше 150 тысяч человек. После блокировки гомофобов во ВКонтакте Поздняков начал активно вести свой канал в Telegram, который насчитывает более 80 тысяч подписчиков.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В адрес «Гейпросвета» стали поступать угрозы

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики