Подполье — социальная пружина

гей подполье

Судя по упорному возвращению к этой теме, Дума рано или поздно намерена принять закон о полном запрете пропаганды «нетрадиционных сексуальных отношений» среди взрослых россиян. До сих пор так называемая «гей-пропаганда» была запрещена только среди несовершеннолетних. Но депутаты вдруг решили, что и их упитанные задницы — тоже в огромной опасности.

Впрочем, даже и сегодня «закон Мизулиной» запрещает любую ЛГБТ-открытость в России, любую ЛГБТ-правозащиту, потому что её «могут увидеть дети». Как будто борьба за равенство, гражданские права и человеческое достоинство — это что-то плохое. Впрочем, террористы и ханжи любят прятаться за спинами детей.

Не хотите видеть гей-парады, карнавалы, — не водите туда детей. Вот и вся проблема. Но радужные флаги и пикеты против гомофобии — это не карнавал, а часть политической жизни.

Современные западные фильмы на гей-тематику «Это грех»,  «С любовью, Саймон», «На самом дне» или «Просто вопрос любви» — это не «пропаганда нетрадиционных ценностей», а воспитание у публики традиционных качеств —  милосердия, эмпатии, желания кого-то защитить от издевательств. На материале ЛГБТ-отношений искусство говорит о человечности большинства. Точно так же, в своё время фильм «Убить пересмешника» (1962) был жестом человеческой защиты чернокожих американцев, а не «пропагандой чернокожести».

С 2013 года (даже раньше, с запрета первых гей-прайдов в Москве) сотни тысяч россиян были лишены гражданских прав на свободу собраний и выражения мений. Новый путинский закон может сделать этот запрет абсолютным. Не только активизм, но и сама символика попадает под запрет, потому что флаг ЛГБТ — это знак открытости и гордости.

Подполье - социальная пружина

При этом надо понимать, что атака на ЛГБТ целиком лежит в русле общей репрессивной политики. Это инструмент закручивания гаек и «сплочения масс». Это поиски врага в условиях войны. Как я уже писал, геи — это новые евреи. Их демонизация — способ сплотить нацию вокруг авторитарного (а значит архаичного) режима.

Чем же объясняют депутаты актуальность запретов?

«Обоснование» закона — просто монумент коллективной глупости парламента. Если идиоты (будем называть вещи своими именами) решили хапнуть территорию соседа, отрезав страну от мира и загнав её в болото изоляции (вопреки своим же интересам), — то не удивительно, что те же идиоты увидели мифическую связь геев с «демографией» и «отрицанием семейных ценностей».

В самом деле, чтобы называть гомосексуальность чем-то «нетрадиционным» на Руси — надо не иметь ни ума, ни образования. Уваров, Вигель, Чайковский, министр иностранных дел Ламздорф, великие князья (поэт К.Р. и Сергей Александрович Романов), Дягилев, Сомов, Нижинский, нарком Чичерин, писатели Кузмин и Добычин, Нуреев, Параджанов и так далее (десятки блестящих имен в истории России). Куда уже «ценнее» и «традиционнее»?

В этом суть нового закона. Он — отражение антинаучности и невежества, которые стали «скрепой» путинского режима, признаком его некомпетентности. Ясно, что закон работать не будет и демографию не исправит. Но даст повод для новых репрессий.

Заранее можно прикинуть последствия…

1. Из России уедут тысячи людей (как правило, успешных), которые живут в однополых семьях и воспитывают детей. Никто не хочет повторения громкого дела Евгения и Андрея, когда случайные слова школьника в поликлинике, что он живет с двумя папами, обернулось возбуждением уголовного дела и бегством счастливой семьи из России. Сейчас само наличие такой семьи с ребёнком будет считаться «пропагандой» и навязыванием обществу «позитивного образа» однополых пар.

Семейную жизнь, по понятным причинам, скрыть невозможно, поэтому на очереди — тысячи доносов на соседей..

2. Будет продолжаться война с НПО и «радужными» сайтами широкого профиля (от профилактики ВИЧ и поддержки ЛГБТ-молодёжи, самой уязвимой группы в России, — до правозащиты, которая спасает жизни геев в Чечне).

3. Уровень насилия по причинам гомофобной ненависти резко возрастёт, потому что именно открытость, гласность в прессе — гарантировали защиту жертвам нападений, увольнений, и прочего прессинга. Криминал ринется на изгоев, желая заработать на нелегальном положении жертв.

Подставные свидания расцветут пышным цветом, потому что у насильника появится «отмазка» о том, что пострадавший «занимался пропагандой своего образ жизни».

Всё это заранее известно. Но цели нового закона достигнуты не будут, потому что эти цели — глупы и ненаучны.

Например, что означает «запрет любой информации», направленной на «отрицание семейных ценностей» и «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений»? (Ее приравняли к пропаганде войны и разжиганию национальной, расовой или религиозной розни).

[adrotate group="1"]

Каким образом гей-пара и «традиционная» семья, которые живут на одной лестничной площадке, могут «отрицать ценности» друг друга? Практически никак. Только дополнять. Наоборот, борьба ЛГБТ за право на брак — и есть борьба за «семейные ценности», за право жить в счастливой, любящей семье.

ЛГБТ на Западе годами добивались права жить семейной жизнью, соблюдая социальный этикет. Что в этом криминального? 

Чем семья левшей может помешать семье правшей жить счастливой жизнью? Левши в обычных семьях рождаются совсем не потому, что рядом жили леворукие соседи.

Сам миф о «пропаганде» основан на антинаучной ахинее. Но в России нет научного сообщества, которое смогло бы убедить президента и парламент, что сексуальная ориентация (та или другая) — это природная данность, а не вирус, который можно подхватить при неправильном общении.

Сколько бы Путин ни твердил, что «однополые пары не производят детей», ЛГБТ-сообщество не имеет никакого отношения к демографии. Даже если кремль решит сажать за однополые связи, то геи  «натуралами» не станут и жениться не начнут.

Запрет радужных флагов не прибавит России новых детей, как бы режим ни нуждался в «пушечном мясе». Рождаемость зависит от другого — от здоровой экономики, стабильного мира, высоких доходов, социальных гарантий, отсутствия войны, от дешёвых кредитов и уверенности в завтрашнем дне. Но именно путинский режим бросает молодёжь, будущих отцов, в мясорубку войны и разрушает образ будущего для молодых семей. Как заводить детей на этом фоне?

Никакие геи так не обрушили рождаемость в России, как это сделал Путин своей кровавой анти-демографией..

И наоборот: в северной Европе, например, где защищены все семьи, независимо от пола родителей, рождаемость намного выше, чем в России. И никакие гей-парады не мешают демографии. Высокая рождаемость требует доверия в обществе и доброжелательного климата, а не репрессий. Не страха, а уверенности в будущем.

Но для наших депутатов это бином Ньютона. В пояснительной записке они ссылаются на борьбу с движением «чайлдфри», «педофилией» и «защиту духовных ценностей». (Видимо, на очереди советский закон о налоге на бездетность). 

Им никто не объяснил, что типичный педофил (если брать элементарную статистику) — как правило, женатый гетеросексуал, интересующийся девочками в ближайшем родственном кругу. Основной процент преступности по этой статье даёт «гетеросексуальная» педофилия, от которой страдают племянницы, приёмные дочери и прочие уязвимые лица женского пола.

Но если женатые мужчины так опасны и дают такой процент педофилов, то давайте запретим женатым мужчинам работать в школе.. Не так ли? — Это столь же дикая идея, как и запрет для гея работать учителем.

Гомосексуальность — свойство человека, не диагноз и не преступление. С какой стати миллионы людей лишены своих базовых прав на свободу собраний? Историки когда-то объяснят (а то и психиатры) почему в России так случилось, употребляя умные слова: «фобия», «гей-паника», «бред реформаторства», «бытовой идиотизм» и «прогрессирующее политическое слабоумие»…

«Эти» люди в России никуда не денутся. После «гей-Холокоста» и истребления в рейхе, процент «нетрадиционных» немцев быстро вернулся к норме. Потому что никакая репрессивная политика или «пропаганда» (в конечном счёте) не влияет на естественный процент гомосексуалов в обществе.

Когда мы говорим о «пропаганде», то важно понимать, что спор идёт о человеческом достоинстве. О праве жить открыто и добиваться своих прав. Свободный человек (неважно, гей он или гетеро) — главный враг диктаторов. Поэтому любая борьба за права вызывает у них звериную ненависть.

Но если вы сжимаете пружину и загоняете людей в бесправное подполье, то не надо удивляться результату. (Большой процент евреев в русских революциях не даст соврать). Любое рукотворное подполье, унижающее человека, — это мощная пружина. Рано или поздно она выпрямляется.

Александр Хоц

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ