Новости

В «Дне наоборот» нет никакой пропаганды ЛГБТ+

день наоборот

Уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков не нашел  ЛГБТ+ пропаганды в детском лагере, где мальчики наряжались в одежду девочек.

Речь идет о детском лагере «Салют». Причиной скандала стал традиционный еще с советских времён «День наоборот», который регулярно проводится в лагерях по всей стране. По традиции, в этот день девочкам необходимо переодеться в мальчиков, а мальчикам – в девочек. Именно этот факт вызвал возмущение у Вячеслава Бальцевича, руководителя областного Совета отцов. Он направил в прокуратуру запрос с просьбой проверить действия лагеря на предмет ЛГБТ-пропаганды.

«Я бы не стал придавать этой истории скандального значения. Это некое действо, которое кочует из года в год, начиная с пионерских лагерей. У меня есть мои личные фотографии, где я работал вожатым в лагере. И я был, простите меня, в коротком платье и с косичками. Ничего страшного в этом нет. Поиграли, похохотали, разошлись и все. Правда, это был 1975 год. Надо учитывать, что ситуация поменялась, когда ты что-то делаешь с современными ребятишками», — заявил уполномоченный по правам ребёнка Игорь Мороков.

Мороков подчеркнул, что принуждения детей переодеваться в одежду противоположного пола не было. По его словам, мероприятие не было до конца продумано, следовательно, нужно говорить только о педагогической ошибке. А обвинения педагогического состава лагеря в ЛГБТ-пропаганде среди детей чрезмерно завышены.

Источник

[adrotate group="1"]

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В «Дне наоборот» нет никакой пропаганды ЛГБТ+

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики