Новости

Mr. Gay Новой Зеландии против стигмы в гей-сообществе в отношении людей с ВИЧ

charlietredway_640x345_acf_cropped

Победитель конкурса Mr. Gay New Zealand хочет использовать свое положение, что сломать стигмы по отношению к людям с ВИЧ

Mr. Gay Новой Зеландии рассказал, что надеется использовать свое положение, чтобы повысить осведомленность о ВИЧ и приложить все усилия к борьбе со стигмой, которая до сих пор существует в гей-сообществе по отношению к парням с ВИЧ.

В это воскресенье 33-летний Чарли Тредвэй, который несколько лет живет с ВИЧ, стал победителем конкурса, обойдя в соревновании десять финалистов и теперь будет представлять свою страну на конкурсе Мистер Гей Мира.

Сам Чарли работает в Фонде по борьбе со СПИДом и свою победу расценивает как возможность продолжать свою пропагандистскую работу.

“Я думаю, что это одна из самых запретных тем в гей-сообществе. Тема, погрязшая в позоре и окутанная дезинформацией. Именно поэтому мне была так важна эта победа,” – рассказывает Чарли.

“Я родился в Южной Африке и рос как в Новой Зеландии и в Америке. Но большую часть своего раннего школьного образования я провел в Остине, штат Техас. Позже я вернулся в Новую Зеландию, где закончил среднюю школу и переехал в Сидней.

Диагноз мне был поставлен через несколько дней после моего 22-го дня рождения. В то время я жил в Сиднее и заразился ВИЧ от обычного случайного партнера, который уверил меня, что был отрицательным, хотя это было не так. Оглядываясь назад, я упрекаю себя за наивность, упрекаю себя за то, что все принимал за чистую монету. Тогда я думал, что люди всегда знают свой статус, а это не так. Это говорит о том, что ответственность за диагноз лежит и на мне.

Никто не заставлял или давил на меня, чтобы заниматься незащищенным сексом, так что я знал, что должен был иметь дело с последствиями своих действий и двигаться дальше – вместо того, чтобы застрять на поиске виноватых”, – делится Чарли воспоминаниями и мыслями.

Сам Чарли открыто заявил о своем статусе в 2014 году на Всемирный день борьбы со СПИДом.

“Из за своей паранойи и нервозности я ожидал какой то негативной реакции, но это просто не произошло. У меня не было ничего, кроме поддержки и уважения от людей, за то, что я нашел мужество открыться. Это было выше моих самых смелых ожиданий!” – вспоминает Чарли.

Источник: Я ГЕЙ и Я ВИЧ+

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Отправить ответ

avatar
1000
wpDiscuz