Новости

Учителю в США запретили говорить ученикам, что он гей

молодой учитель

22-летний учитель из Миссури уволился с работы после того, как руководство потребовало от него подписать обязательство, что он не будет говорить ученикам о своей сексуальной ориентации.

Джон Уоллис был взят на работу в этом году преподавать культуру речи и историю театра в средней школе в Сент-Луисе. Это стало его первой работой после окончания колледжа. В кабинете молодой учитель повесил табличку: «В этом классе рады всем» и выставил флажок ЛГБТ на книжной полке.

После этого родители сразу стали жаловаться. «На прошлой неделе один из родителей позвонил и настучал, что я собираюсь учить их ребенка быть геем», – написал он в своём Твиттере. А другой родитель, по его словам, сравнил радужный флаг с флагом Конфедерации.

Когда школьники спросили, почему он выставил радужный флаг, Джон ответил, что он гей. «Это привело к трем или более звонкам от родителей, которые обвинили меня в том, что я преследую в классе свои цели», – сказал Уоллис.

“Когда гетеро-учитель показывает в школе фото супруга – почему-то нет проблем”

Именно тогда администратор учебного заведения, суперинтендант Джим Камминс передал ему на подпись  обязательство о том, что он не будет совершать каминг-аут в школе. И пригрозил, что учитель будет уволен, если не сможет убрать «личную повестку дня, связанную с сексуальностью, из учебного процесса и обсуждений в классе».

В письме перечислялось несколько вещей, которые Уоллису запрещено было делать:

«В вашем классе не будет упоминаний о сексуальности или гендере»; «На ваших занятиях и в классных беседах не будут обсуждаться вопросы сексуальности и/или сексуальных предпочтений человека»; а также «любое исследование или задание не должно указывать на темы, связанные с вышеизложенным».

Уоллис отказался подписать письмо и ушел в отставку 1 сентября, через несколько недель после начала работы. Камминс сообщил журналистам, что письмо было составлено, чтобы «задокументировать» разговор, который состоялся у них 31 августа, и подтвердил, что Уоллис уволился.

[adrotate group="1"]

Молодой учитель подал жалобу в «Управление гражданских прав» Министерства образования США, и федеральная жалоба может оказаться его единственным средством защиты в Миссури. Поскольку «Политика школьного округа по борьбе с дискриминацией» не включает сексуальную ориентацию и гендерную идентичность, а сам штат Миссури не запрещает дискриминацию ЛГБТ-работников.

«Почему-то нет проблем, когда гетеро-учитель показывает в классе своё фото с женой или мужем, но когда замечают мой радужный флажок, то сразу начинается какой-то ад», – написал Уоллис. «Моя администрация предпочитает доверять фанатизму родителей, а не своему учителю. Сказать, что я опустошен, – значит ничего не сказать», – добавил он.

Член палаты представителей конгресса Миссури от демократической партии Кристал Куэйд сказала, что история Уоллиса подчеркивает необходимость принятия Закона штата о запрете дискриминации ЛГБТ-служащих. Демократы ежегодно предлагают проекты такого закона с 1998 года, но он до сих пор не был принят.

Источник: Queerty

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Учителю в США запретили говорить ученикам, что он гей

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики