Новости

Путин: Россия может добиться большего в борьбе со СПИДом

Путин: Россия может добиться большего в борьбе со СПИДом

В этом месяце в Москве Президент России Владимир Путин принял письмо Фонда медицинской помощи при СПИДе (AIDS Healthcare Foundation, AHF), которое призывает Россию воздействовать на другие страны с тем, чтобы они оказывали бoльшую поддержку Глобальному фонду. Путин заявил, что в вопросах профилактики ВИЧ-инфекции Россия должна стараться не отставать от других восточно-европейских стран.

МОСКВА – В начале июня на гражданском саммите «Группы двадцати» – международной площадке для диалога между представителями гражданского общества, политиками и экспертами из стран, входящих в состав «Группы двадцати» министров финансов и управляющих центральных банков (G20) – Д-р Хорхе Сааведра, Международный посол AIDS Healthcare Foundation, передал президенту России Владимиру Путину письмо от представляемой им организации, в котором высоко оценивается вклад России в Глобальный фонд, ведь благодаря ее финансовой поддержке Фонду удалось спасти миллионы жизней, но одновременно содержится призыв к стране – которая в сентябре будет принимать Саммит G-20 – способствовать тому, чтобы государства, которые не вносят свой вклад а деятельность Глобального фонда для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией, выделяли больше средств на глобальную программу обслуживания.

В письме содержится просьба к России «подтвердить серьезность своих намерений и обязательств [по оказанию поддержки], а также, в качестве страны, председательствующей в G20, способствовать тому, чтобы те члены «Группы», которые не вносят вклад или вносят незначительный вклад в деятельность Фонда, последовали примеру России».

В частности, в письме Россию просят призвать Мексику, Аргентину, Бразилию, Китай, Индию, Индонезию, Южную Корею, Саудовскую Аравию и Турцию внести первый вклад в Глобальный фонд. В письме этим странам предлагается объединиться в группу доноров под началом России и занять место в Правлении Глобального фонда.

«Взносы в Глобальный фонд должны рассматриваться не как расходы, а как инвестиции, которые окупятся за счет спасения жизней и возможности контролировать распространение трех заболеваний, которые не признают границ и представляют угрозу для здоровья всего населения и развития в целом», – говорится в письме, подписанном доктором Сааведрой, который также является членом делегации НПО развивающихся стран в Правлении Глобального фонда.

ahf conf

Д-р Хорхе Сааведра (справа) на гражданском саммите «Группы двадцати» в Москве.

Сааведра сообщил, что президент Путин с большим вниманием и пониманием отнесся к содержащемуся в письме обращению к его стране, и даже выступил с речью о текущем состоянии проблемы ВИЧ/СПИДа в России, отметив, что в Восточной Европе есть страны, где вопросы профилактики ВИЧ решаются намного лучше, чем в России.

Источник: takeaction.aidshealth.org
Перевод www.parniplus.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставайтесь с нами на связи: Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter

Отправить ответ

avatar
1000
Эл
Гость

“Путин: Россия может добиться большего в борьбе со СПИДом”

неужто запретят СПИД на законодательном уровне?

Переводчица
Гость

[quote name=”Эл”]”Путин: Россия может добиться большего в борьбе со СПИДом”

неужто запретят СПИД на законодательном уровне?[/quote]

Нет, иммунитету запретят снижаться, на федеральном уровне. 🙂

Участник

Путлер а как ты с этим связываешь закрытие Федерального Научно-методического Центра СПИД?

wpDiscuz