Новости

В детском лагере усмотрели пропаганду ЛГБТ+

На Урале власти проведут проверку в одном из детских лагерей отдыха на предмет пропаганды ЛГБТ+.

Глава Совета отцов Свердловской области Вячеслав Бальцевич заявил, что организаторы лагеря «Салют» провели мероприятие под названием «День наоборот», в котором мальчики переодевались в одежду девочек и наоборот. 

«Отец» уверен, что «День наоборот», который является частью постоянного плана организации досуга детей,  — это «целенаправленная пропаганда ЛГБТ+-сообщества». По словам Бальцевича, дети, которые не хотели участвовать в мероприятии, подверглись буллингу со стороны «сверстников-пропагандистов».

«Что делает пацан в женской одежде, накрасившийся, с непонятными прическами и ужимками? Что в нем пробуждается, к чему это его подталкивает?» — возмутился многодетный отец.

По словам главы Совета, любое такое мероприятие делается с определенной целью, — может либо мотивировать ребенка на что-то, либо предотвратить какое-то социальное отклонение. К сожалению, «отец» не знает, что такое мероприятие есть почти в любом лагере на территории РФ.

«Какова была цель этого мероприятия? Мы хотим получить ответы на этот вопрос от самих сотрудников лагеря и от правоохранительных органов, но у нас, как у представителей Совета отцов, уже есть определенная картина», — свою картину происходящего нарисовал Бальцевич.

За проведение проверки на пропаганду ЛГБТ+ также  выступил местный детский омбудсмен. Региональный уполномоченный по правам ребенка Игорь Мороков пообещал организовать расследование инцидента, хотя и был менее категоричен в предварительной оценке, нежели Совет отцов.

[adrotate group="1"]

«Я бы не стал проводить никаких аналогий с ЛГБТ+. У нас была похожая игра в мои пионерские годы. Может быть, какие-то границы и пересеклись, но у каждого свое восприятие», — рассказал Мороков.

По словам омбудсмена , «спорное мероприятие» не обязательно может нарушить законы страны против пропаганды «нетрадиционных сексуальных отношений» среди несовершеннолетних.

Источник: ПравдаRU

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В детском лагере усмотрели пропаганду ЛГБТ+

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики