«Дело ЛГБТ+»: российские юристы объединились в новую организацию, чтобы защищать ЛГБТ-людей

Активисты и юристы создали новую правозащитную инициативу «Дело ЛГБТ+», чтобы защищать права тех, кому необходима помощь в судах

5 июня в 15:00 в «Открытом пространстве» в Москве пройдёт торжественная презентация «Дела ЛГБТ+». На ней можно будет лично познакомиться с активистами организации. 

«Этот год стал временем потрясений для российского сообщества ЛГБТ+. Многие ЛГБТ-организации релоцировались или приостановили свою деятельность. В этой ситуации по инициативе активистов из разных оставшихся в России движений — «Радужной Ассоциации», «Ресурса ЛГБТКИА», «Action» и других, образовалась Правозащитная инициатива «Дело ЛГБТ+», — говорится в сообщении, распространённом новым объединением. 

Входящие в организацию юристы занимаются тем, что невозможно делать из-за границы: представляют интересы доверителей в судах и правоохранительных органах, консультируют на месте, сопровождают оффлайн ЛГБТ+ мероприятич, запускают кампаний адвокации. 

Основными принципами новой организации являются забота о безопасности доверителей, коллегиальное руководство под надзором со стороны сообщества в лице опытных ЛГБТ-активистов и некоммерческая сущность работы. Большинству доверителей помогают безвозмездно, так как «Дело ЛГБТ+» существует в основном за счёт пожертвований. 

Подробнее узнать о «Деле ЛГБТ+» и помочь ему можно на презентации 5 июня, на сайте delo.lgbt или канале в Телеграм https://t.me/delo_lgbt

[adrotate group="1"]

Ранее бесплатную правовую помощь геям и бисексуалам предложил проект «Уличный юрист».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ